空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

首个“亚洲熄灯日”

上一篇 / 下一篇  2019-06-21 10:04:54 / 个人分类:历史上的今天

首个“亚洲熄灯日”


       2008年6月21日(农历2008年5月18日),首个“亚洲熄灯日”。


首个“亚洲熄灯日”

地球一小时


       亚洲熄灯日,是在北半球的夏至日(一年中日照时间最长的一天)熄灯环保活动。活动始于2008年,旨在倡议亚洲的各个城市熄灯一小时(晚上9点-10点),借此来引起人们对日益严峻的环境问题的重视,同时倡导人们选择节能减排、爱护环境、敞开心灵、亲善人际关系的生活方式。


       从2008年开始,日本、新加坡、韩国、中国等亚洲国家的几十个城市决定将这一天定为“亚洲熄灯日”,并在这一天同时举行熄灯活动。 2008年6月21日晚上8点半,共有20多个亚洲城市呼应此次活动。香港维多利亚港两岸的摩天大楼将与台北、北京、广州、天津、东京、首尔等城市的多处建筑一起关灯一小时。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar