空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我国互联网用户突破一百万

上一篇 / 下一篇  2019-06-04 10:41:01 / 个人分类:历史上的今天

我国互联网用户突破一百万


       在21年前的今天,1998年6月4日(农历1998年5月10日),我国互联网用户突破一百万。


我国互联网用户突破一百万


       截至1998年6月我国互联网用户首次突破一百万大关,达到106万户。


       自1994年4月中国科学技术网在国内首次实现了与国际互联网络的直接连接,四年来我国互联网络发展十分迅速,先后建成了中国公用计算机互联网等四个互联网络。尤其是98年前几个月网络用户剧增近40万户,相当于去年一年发展的用户数量。


       据统计,全国上网机器数已经达到51.8万台,其中直接上网计算机7.8万台,用户数27万,拨号上网用户计算机44万台,用户达79万户。用户一半以上是从事计算机、教育科研工作的人和学生,但已经有近30%的用户希望通过网络获得吃穿用住玩等休闲娱乐信息。有关人士预测,随着互联网的进一步普及,最终消费型用户将占主流。


       随着互联网络在我国的迅速发展,网中中文信息也越来越多,到5月底,我国上网注册域名的单位包括企业、政府部门、科研单位有8274家。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar