空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

“希望工程”开始实施

上一篇 / 下一篇  2019-04-15 14:29:47 / 个人分类:历史上的今天

“希望工程”开始实施


       在28年前的今天,1991年4月15日(农历1991年3月1日),“希望工程”开始实施。


“希望工程”开始实施

中国第一所希望小学--安徽金寨希望小学


       1991年4月15日,团中央中国青少年发展基金会在京举行新闻发布会,公布了自1990年9月以来邓小平、【江主席】和李鹏同志为“希望工程”的题词。并宣布从当日起在全国实施“希望工程--百万爱心行动”计划,旨在动员更多的人参与“希望工程”,尽快使我国因贫困而失学的儿童享有受教育的基本权利。


“希望工程”开始实施


       1991年4月摄于安徽省金寨县双河乡张湾小学。当时的“大眼睛”苏明娟获“希望工程”资助现在已是一位高中生了


“希望工程”开始实施

“希望工程”受到全社会的支持


“希望工程”开始实施

“希望工程”发起人是青基会负责人徐永光




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar