空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

《新华日报》创刊

上一篇 / 下一篇  2019-01-11 09:43:42 / 个人分类:历史上的今天

《新华日报》创刊

     在81年前的今天,1938年1月11日 (农历腊月初十),《新华日报》创刊。


《新华日报》创刊号

     1938年1月11日(距今81年),中共中央长江局机关报《新华日报》在汉口创刊。潘子年任社长,华岗任总编辑,章汉夫任副总编辑,熊瑾玎任总经理。1938年10月25日,武汉失守后报社迁往重庆继续出版。1947年2月18日被国民党查封,共存在9年多。

     1939年1月1日,《新华日报》华北版在山西沁县创办。

     1945年12月9日,《新华日报》在江苏淮阴创办,为中共中央华中局机关报。

     1948年1月1日,《新华日报》华中版发行,为中共中央华中工委机关报。

     1949年12月10日,《新华日报》在重庆出版,为中共中央西南局机关报。

     1949年4月30日,《新华日报》在南京创办,为中共南京市委机关报。

     1952年11月1日改为中共江苏省委机关报,直至今日。


1949年9月30日新华日报号外




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar