空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

《中国青年》创刊

上一篇 / 下一篇  2018-10-20 10:03:35 / 个人分类:历史上的今天

《中国青年》创刊

          在95年前的今天,1923年10月20日 (农历九月十一),《中国青年》创刊。


《中国青年》第一期


          1923年10月20日(距今95年),中国社会主义青年团创办自己的机关刊物《中国青年》杂志。共产党员恽代英、肖楚女担任主编。


          此杂志努力在政治上指导青年,号召知识青年“到民间去”,到工农运动中去。就青年关心的学习、组织活动、婚姻恋爱、失学、失业等各种问题开展讨论,批评不健康的思想和风气,指导青年学习马列著作,努力培养青年的革命人生观。在编排上,努力适合青年的特点,设有批评、时事述评、书报评论、文艺、通讯、我们的时代等专栏,文字明白晓畅,笔锋尖锐犀利,配有漫画,图文并茂。重视同读者的联系,发表读者来信来稿,征求读者的意见,不断改进工作,成为最受青年欢迎的刊物,在青年中广泛流传。平时发行1.2万份,最高达3万份。


出版《中国青年》的上海书店旧址




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-21 07:07:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar