空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

第二次长沙战役结束

上一篇 / 下一篇  2018-10-09 13:11:31 / 个人分类:历史上的今天

    在77年前的今天,1941年10月9日 (农历八月十九),第二次长沙战役结束。

第二次长沙战役结束(Lssdjt.com)


中国军队胜利收复长沙

    旧1941年10月9日(距今77年),进攻长沙的日军在中国军队反击下开始撤回原阵地。

    自9月日军攻入长沙后,中国军队就开始向供应长沙日军给养的交通线展开破袭战。至10月1日,由于日军战线过长,后方交通经常被中国军队切断,补给困难,加之第五、第六战区的中国军队向宜昌、荆门发起攻击、迫使日军退出长沙北撤。中国军队迅速组织反击,对日军进行追击、阻击和侧击,但由于主力部队在遭到严重打击后,战斗力下降,力不从心,以致在追击战中无法扩大战果,仅获得一些小胜,10月9日,日军撤回新墙河北岸,第二次长沙战役至此结束,这次战役,日军伤亡万余,中国军队伤亡及失踪约为10万人。

第二次长沙战役结束(Lssdjt.com)


日军涉水撤离长沙


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-10 07:00:30
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-10-10 07:00:21
5
郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2018-10-09 18:16:37
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar