空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

彭德怀被授予“朝鲜英雄”称号

上一篇 / 下一篇  2018-07-31 09:59:30

    在68年前的今天,1950年7月31日 (农历六月十七),彭德怀被授予“朝鲜英雄”称号。

中国人民志愿军司令员彭德怀在朝鲜前线视察阵地


    1950年7月31日(距今68年),彭德怀获得朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议授予的“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号及一级国旗勋章。


    1950年朝鲜战争爆发,彭德怀慨然受命,担任中国人民志愿军司令员兼政治委员,率部队奔赴朝鲜战场,同朝鲜人民军并肩作战。他坚决贯彻党中央的指示,以卓越的指挥艺术,在极其困难的条件下,有计划地组织了五次战役,把美军和南朝鲜军队赶回到“三八”线地区,迫使美军代表不得不同意签订停战协议。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

郑启五品茶 引用 删除 zhengqiwu   /   2018-07-31 22:14:54
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-31 11:50:46
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-31 11:50:42
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar