空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

世界第一台打字机诞生

上一篇 / 下一篇  2018-07-24 08:57:48

    在190年前的今天,1828年7月24日 (农历六月十三),世界第一台打字机诞生。

    1828年7月24日(距今190年),来自美国密歇根州的威廉•伯特制造了一部名为“排字机”的机器,并在不久之后就取得美国专利,这就是世界上第一部打字机的诞生经历。但是最初发明的打字机并不能很好的为人们工作,因为它的键位的排列实在太过糟糕,只是简单的让26个字母按照顺序一次排列开来往往让打字员头痛不已,这种状况直到1868年美国的新闻工作者克里斯托夫•肖尔斯(C.Sholes)发明了沿用至今的QWERTY键盘才宣告结束。


    1808年意大利人佩莱里尼.图里发明了世界上第一台机械打字机,但这台打字机并没有被世人所认可。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-07-24 19:38:22
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar