空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

袁世凯签订丧权辱国的不平等条约“二十一条”

上一篇 / 下一篇  2018-05-25 09:17:59

 

   “二十一条”签字时中日代表合影。左起:(中方) 外交次长曹汝霖、外交总长陆徵祥、秘书施履本;( 日方)参赞小幡西吉、驻华公使置益、书记官参赞高尾

     1915年袁世凯接受日本无理要求,签订丧权辱国的不平等条约——“二十一条”。

     1915年5月25日,中日双方在北京签定“中日条约”和“换文”,日方代表日置益,袁政府代表为陆徵祥。两个条约是关于山东和南满洲及东蒙古的,换文13件,内容是关于福建、汉冶萍及旅大租借期延长等问题。除第五号外,原“二十一条”的内容大都包括在内。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-05-25 12:56:21
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar