空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

红一方面军西征战役开始

上一篇 / 下一篇  2018-05-18 11:03:41

    在82年前的今天,1936年5月18日 (农历闰三月廿八),红一方面军西征战役开始。

西征红军吹响进军号

 

    1936年5月18日(距今82年),红一方面军第一、第十五军团和第八十一师组成西方野战军,为粉碎蒋介石对陕甘根据地的围攻,在甘宁一线发动进攻。5月18日,西北革命军事委员会发布西征命令。19日,西征军在彭德怀指挥下分左右两路西进。红一军团经吴起镇进入陇东地区。红十五军团经安塞、靖边越过长城。

 

    到七月底结束时共俘虏马鸿宾、马鸿逵部2000余人,缴获战马500余匹,开辟了纵横200余公里的根据地。此次西征的胜利使红军产生轻敌思想,以致红四方面军大规模西征造成了灾难性的损失。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar