空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

《解放日报》创刊

上一篇 / 下一篇  2018-05-16 14:22:05

    在77年前的今天,1941年5月16日 (农历四月廿一),《解放日报》创刊。

 

解放日报

    《解放日报》系中国共产党中央委员会机关报,1941年5月16日(距今77年)在延安创刊。1942年9月起,兼中共中央西北局机关报。曾先后发表毛泽东《改造我们的学习》、《整顿党的作风》、《反对党八股》、《论联合政府》,刘少奇《论共产党员的修养》、《论党内斗争》等重要论文。1947年3月随中国人民解放军主动撤出延安后,出至27日停刊,共出版2130期。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar