空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

我国与乌拉圭建立外交关系

上一篇 / 下一篇  2018-02-03 17:04:52

乌拉圭,位于南美洲东南部。面积17.62万平方公里。人口317万人,白人占90%,印欧混血种占8%。官方语言是西班牙语。多数居民信奉天主教。首都蒙得维的亚。 


乌拉圭的工业门类不齐全,重工业基础薄弱,以农牧产品加工业为主。粮食基本能自给并少量出口。渔业资源丰富。主要出口羊毛、肉类、皮革、大豆和棉花,进口机电产品、原料和燃料。1726年,乌沦为西班牙殖民地。1825年8月25日,乌拉圭独立。1973年发生军事政变,实行军事独裁统治。1984年7月军政府还政于民;11月组成民选政府。奉行和平与开放,尊重别国主权、不干涉内政和不诉诸武力的外交政策,优先发展同拉美地区,特别是邻国的关系,大力倡导地区一体化。 


1988年2月3日同中国建交。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar