南昌西汉黄金海昏候墓开棺

上一篇 / 下一篇  2017-11-14 10:49:34

    2015年11月14日 (农历十月初三),南昌西汉黄金海昏候墓开棺。

    南昌的一项考古新发现——西汉海昏侯墓,备受关注。网上相关报道不少,但比较零散,历史今天整理了各家讯息作此综合报道,以便读者了解这次重大考古发掘。


    据介绍,2015年11月14日,发掘主椁室,清理、提取棺椁周围的文物;11月18日,对对1号主墓的棺椁位置进行确认;12月10日,将“打包”好的棺椁运至实验室开展实验室考古;12月20日,清理棺椁,对棺椁内出土的文物等将会比较清晰;12月25日,组织专家论证会和新闻发布会,正式揭晓墓主身份等信息。2016年1月15日,整体提取到实验室。


    2016年3月2日,专家组在北京首都博物馆“南昌汉代海昏侯国考古成果新闻发布会”,确认墓主为汉废帝”刘贺。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar