青海玉树大地震

上一篇 / 下一篇  2017-04-14 13:54:57

2010年4月14日,青海玉树藏族自治州玉树县发生6次地震最高震级7.1级,发生在7点49分,地震震中位于县城附近。为表达全国各族人民对青海玉树 地震遇难同胞的深切哀悼,2010年4月20日国务院决定,2010年4月21日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗致哀,停止公共娱乐活动。截至 2010年5月30日18时,经青海省民政厅、公安厅和玉树州政府按相关程序规定核准,玉树地震已造成2698人遇难,其中已确认身份2687人,无名尸 体11具,失踪270人。已确认身份的遇难人员:男性1290人,女性1397人;青海玉树籍2537人,省内非玉树籍54人,外省籍96人(含香港籍贯 1人);遇难学生199人。 为此,陕西青年画家郭永洁先后历尽艰辛创作了《玉树不倒青海常青》 和《玉树的明天更美好》两幅百米国画巨作纪念玉树地震,分别于2011年4月14日和2013年4月14日在青海省博物馆和陕西省美术博物馆举办了纪念展。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 地震 玉树 青海

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar