空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

福厦铁路厦门段开工

上一篇 / 下一篇  2016-09-30 16:52:13

2005年9月30日,我国铁路“四纵四横”铁路路网规划中沿海铁路快速大通道的重要组成段,福州至厦门铁路厦门段正式开工建设。福厦铁路全线长273公里,共设14个车站,总投资144.2亿元,设计标准采用Ⅰ级双线电气化,时速200公里(预留时速300公里),预计建设工期4年,将于2009年建成。届时厦门将彻底告别长达50年的铁路“末梢”地位,成为沿海铁路快速通道上的一个重要枢纽。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 厦门

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-09-30 20:38:05
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar