空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

国际邮轮中心通过省级口岸验收

上一篇 / 下一篇  2016-07-24 20:13:43

    2007年7月24日,厦门国际邮轮中心暨厦金客运码头客运大楼及码头配套设施正式通过省级口岸查验部门验收,并在“九八”投洽会期间正式取代和平码头“厦金航线”功能开始运营。厦金航道延伸至厦门国际邮轮中心后,厦金航线的航程比原来长了10.49公里,同时可以双向通航。客运大楼主体工程于2006年12月24日完工,且已通过验收。客运大楼共有室内外自动扶梯12部,自动人行步道2部,行李输送带2部无机房电梯3部,为旅客打造舒适环境。此外,大楼还进行无障碍设计并设置无障碍标志物。

  厦门市于2002年启动了厦门国际邮轮中心的建设项目。该项目包括客运码头和客运联检大楼及其航道等配套设施。码头位于厦门岛西海域港区南侧的东渡路,包括1个14万吨邮轮泊位和4个驳船泊位(2个为3000吨级客运泊位、2个为工作船泊位)。客运联检大楼作为厦门国际邮轮中心(厦金客运码头)的配套建筑,按一级国际客运站标准设计,年设计吞吐量为150万人次,同时满足高峰集中旅客到达量3000人的功能要求。该中心不仅拥有出入境旅客的联检功能,还有供旅客短暂休息的咖啡阅览区、西点区、中餐区以及停车场。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 中心 国际

a7090027郑水忠 引用 删除 a7090027   /   2016-07-24 20:33:16
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar