风水堪舆--企业风水堪舆、布局、调整、策划、选址 商业风水   风水堪舆--家居风水堪舆、布局调整。策划、买房看风水   风水堪舆--公司风水堪舆、办公风水 、布局、策划选址   墓地风水==寻龙点穴、公墓风水选地、阴宅风水调整布局   人生预测---财运、婚姻、事业、官讼、健康、大运流年精断:    取名预测--官司取名 企业取名 、商铺取名 、个人取名、小孩取名    灵异事件处理 15906064408、13599222408、13905083408 ______東南亞風水大師许少锋...............

想要成为领导者,必需具备这九种领导力!国易华人联盟

上一篇 / 下一篇  2017-07-06 14:16:15

当今社会是一个流浪丛林,人人都有追求成功的渴望;作为领导者,领导力十分重要。国易华人联盟白龙王许少锋先生分享:想要成为领导者,必需具备这九种领导力!


  愿景比管控更重要;愿景就是公司对自身长远发展和终极目标的规划和描述。缺乏理想与愿景指引的企业或团队会在风险和挑战面前畏缩不前,它们对自己所从事的事业不可能拥有坚定的、持久的信心,也不可能在复杂的情况下,从大局、从长远出发,果断决策,从容应对。


  名留千古的宏伟基业都有一个共同点:有令人振奋、并可以帮助员工做重要决定的"愿景"。愿景,就像是一块大大的诱人蛋糕,会激发员工无穷的冲劲和创造力。


  信念比指标更重要;就像每个人都离不开正确的价值观指引一样,每个企业也需要拥有正确的、符合公司的价值观。在这里,价值观其实就是企业长期坚守的,影响企业行为,判断是非对错的根本信念。拥有正确的价值观是成功企业能够保持基业长青的秘诀。


  每一个企业的领导者都应当把坚持正确的信念,恪守以诚信为本的价值观放在所有工作的第一位,不能只片面地追求某些数字上的指标或成绩,或一切决策都从短期利益出发,而放弃了最基本的企业行为准则。


  信念就像是一个人的脊梁,可以支撑人屹立不倒。成功的企业总是能坚持自己的核心价值观,就像谷歌公司的核心价值观之一就是:永不满足,力求最佳。正是在这种信念的指导下,谷歌不断实现对自己的超越,奉献给用户越来越好的搜索产品。


  人才比战略重要;在21世纪,无论怎样渲染甚至夸大人才的重要性都不为过。21世纪是人才的世纪,主流经济模式是人才密集型和智力密集型的经济。拥有杰出的人才可以改变一家企业、一种产品、一个市场甚至一个产业的面貌。


  对于21世纪的企业管理者而言,人才甚至比企业战略本身更为重要。因为有了杰出的人才,企业才能在市场上有所作为,管理者才能真正拥有一个管理者应有的价值。没有人才的支持,无论怎样宏伟的蓝图,无论怎样引人注目的企业战略,都无法得以真正实施,无法取得最终的成功。


  好的管理者重视员工的成长,给予人才最大的发展空间,为人才提供足够的培训和学习机会。成功的管理者应该把"以人为本"视作自己最为重要的使命之一,不遗余力地挖掘、发现人才,把符合自己企业特点的优秀人才吸引到自己身边;人才的投资,是最长远的投资。


  团队比个人更重要;在任何一家成功的企业中,团队利益总要高过个人。企业中的任何一级管理者都应当将全公司的利益放在第一位,部门利益其次,个人利益放在最后。


  好的管理者善于根据公司目标的优先级顺序决定自己和自己部门的工作目标以及目标的优先级。例如,出于部门利益的考虑,也许某个产品的研发无法在短期内获得足够的市场收益,部门管理者似乎应该果断放弃对该产品研发的投入,否则,部门在该年度的绩效数据(如果仅以市场收益衡量的话)就有可能不是那么出色。但是,如果从公司整体的角度出发,假设该产品是帮助公司在未来二到三年内赢得潜在市场的关键因素,或者该产品的推广对于提高公司的企业形象有重要的帮助,那么,对于该产品的投入是符合公司整体利益的,部门对于该产品研发目标及其优先级的设定就应该符合公司的整体安排。

  一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。团队协作,是自古以来最好的战斗模式。


  授权比命令更重要;21世纪的管理需要给员工更多的空间,只有这样才能更加充分地调动员工本人的积极性,最大程度释放他们的潜力;一个平坦的世纪,人人都拥有足够的信息,人人都拥有决策和选择的权利。将选择权、行动权、决策权部分地甚至全部地下放给员工,这样的管理方式将逐渐成为21世纪企业管理的主流。


  授权非常重要,但是授权不仅仅代表分摊所有的职责,然后由领导做协调的工作。授权更应当是:


  组织一个互信的团队。


  制定团队的目标,并且大家都同意把团队的目标作为最重要的目标。


  整个团队彼此互相帮助、监督,大家有话直说,看到问题直接提出。


  平等比权威更重要;在企业管理的过程中,尽管分工不同,但管理者和员工应该处于平等的地位,只有这样才能营造出积极向上、同心协力的工作氛围。


  平等的第一个要求是重视和鼓励员工参与,与员工共同制定团队的工作目标。这里所说共同制定目标是指:在制定目标的过程中,让员工尽量多地参与进来,允许他们提出不同的意见和建议,但最终仍然由管理者做出选择和决定。


  这种鼓励员工参与的做法可以让员工对公司的事务更加支持和投入,对管理者也更加信任。虽然不代表每一位员工的意见都会被采纳,但当他们亲身参与到决策过程中,当他们的想法被聆听和讨论,那么,即使意见最终没有采纳,他们也会有强烈的参与感和认同感,会因为被尊重而拥有更多的责任心。www.unfengshui.com


  均衡比魄力更重要;很多人错误地认为,做领导就必须高调,有魄力,像一个精力充沛、一呼百应的将军一样。其实,这样的领导也许很适于一个19世纪的工厂,但却不是一个21世纪的好领导。


  优秀的公司和优秀的领导者很多,许多公司都可以在各自的行业里取得不俗的业绩。但如果以卓越的标准来衡量公司和个人的成绩,那么,能够保持持续健康增长的企业和能够不断取得事业成功的领导者都非常少。一位企业的领导者在成功的基础上,要想进一步提高自己,使自己的企业保持持续增长,使自己的个人能力从优秀向卓越迈进,就必须努力培养自己在谦虚、执着和勇气这三个方面的品质。


  情商远远比智商更重要,以情商为核心的软技能更加重要。在这里,我们可以把以情商为中心的软技能定义为一种艺术,它包括了与人相处、团队合作、以诚待人、以身作则、同理心等等至关重要的组成元素。


  理智比激情更重要;管理者应善于理解自己,能够在工作中自觉地、理智地进行自省、自控和自律。


  管理者应该对自己的能力有充分的认识和理解,清醒地知道自己的长处和不足,明白哪些事情是自己擅长的,哪些事情是自己办不到的。只有充分地自省,才能在各种复杂情况面前做出正确的判断,才能在与同事或下属合作时,得到他人充分的信任。


  有一位领导者曾举例,一个员工向他抱怨:为什么你不喜欢我的部门?那位领导者不解,说:没有啊,你为什么这么说?员工说:在开会时,你表扬所有的部门,为什么提到我的部门时声音最小?也就是说,领导的一言一行会潜移默化地影响甚至是改变员工;易经风水许少锋讲到:好的领导要学会借助任何机会,用自己的一言一行,来影响员工。


  真诚比体面更重要;真诚是所有卓越的管理者共同的品质。管理者应当学会以诚待人,尊重员工,让员工知道你理解并且感谢他们的工作;一些领导为了面子,处处维护自己所谓的权威,不愿将自己的真实一面暴露给员工;殊不知,这种遮遮掩掩的领导是很难得到员工的真正信任和支持的。


  真诚意味着管理者善于使用同理心,从他人的角度出发考虑问题。例如,管理者应该多给员工回馈,在人前多感谢,在私下(有建设性地)批评,并多和员工沟通;这并不是说在人前就不可以批评;对事坦诚地在人前讨论,对人则不要当众伤了他的自尊。


  一个领导者需要创立一个充满信任的环境,不但自己要坦诚对待员工,也要鼓励员工坦诚对待他人;真诚意味着管理者和员工之间可以在平等的环境中,直接了当地沟通,这样可以很好地提高做事效率。


  领导力是一门综合艺术,它不仅仅包含了各种具体的管理技能和管理方法,也囊括了前瞻与规划、沟通与协调、真诚与均衡等诸多要素;聆听易经风水大师谈古论今;纵观天下,以史鉴今,以儒治国,以道修身,以佛养心,以易启智,以兵增略,以道明德,以禅见性,以医养生,以法御术,以书为友,以圣贤为师,以全新的东西方文化视角,在祖国"一带一路"顶级战略指引下,共建新时代的智道、人道、商道,成功非常之道,同心共筑伟大民族复兴的中国梦!


  诚邀海内外有志之士,齐聚国易华人联盟!



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar