空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

外出管好自己的物品

上一篇 / 下一篇  2013-07-03 16:58:30

小孩有时会丢三落四,特别是外出水壶放下、衣物放下完了,就忘了带回家。

上星期带孩子到海沧玩,吃饭时发现他的外衣不见了,我说:“宇洋的外衣呢?”他急得到处找,突然想起来,“噢,在刚才在玩的地方,我去上洗手间,放在椅子上,我叫妈妈帮我看。”“出来时你要自己拿着,怎么还放那边?”我说。快自己去找,他跑步去把外套拿回来。还有一次下午放学后,带他到餐馆里吃饭,在吃饭时他把书包放在餐馆的椅子上,吃好后他就空着手出来。我故意问他:“回去了?”他若无其事说:“好。”我接着说:“真的。”这是他感觉到有点不对劲,突然跑进餐馆把书包背出来。

孩子走到哪里,把东西放到哪里是常有的事,家长必须让他自己去拿,培养他出门学会管理自己物品。培养孩子对自己的行为负责,将来他独立生活才能管好自己的财物。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2013-07-05 22:45:12
5
山林的个人空间 引用 删除 山野林子   /   2013-07-05 08:12:59
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-07-04 16:42:04
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar