空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

关于蜘蛛垂下来的课件,蜘蛛的头是该朝下还是朝上?

上一篇 / 下一篇  2013-04-24 17:28:37

 

关于蜘蛛垂下来的课件,蜘蛛的头是该朝下还是朝上?

日前听了人教版语文二年级下册《18雷雨》的课,有的老师为学生展示的课件如下图:

课件中展示的蜘蛛垂下来是尾部朝下,头部朝上,如此蜘蛛的丝应该是从头部的嘴吐出来。可现实又是如何呢?看下图视频截屏:

 

很明显蜘蛛不像蚕口吐丝缕,它是排出“汁”,在空气中迅速固化成有弹性的丝。它的尾部还有学名叫纺丝器,排出丝来挂在一处,然后边爬走边扯丝,到要固定的点,用尾部的小突起(纺丝器)把丝挂好,再向前走着拉丝。所以蜘蛛垂下来应该是头向下尾尖上有丝,挂在树枝上,从空中垂下来。如下图:

(以上图片来自网络)


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2013-04-27 07:00:14
5
了痕 引用 删除 了痕   /   2013-04-25 14:51:16
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2013-04-24 21:12:42
应该是头朝下。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar