空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

兴趣是最好老师

上一篇 / 下一篇  2012-12-25 16:17:41

兴趣是最好老师2009-4-12

一天孩子他妈带着儿子去球馆打乒乓球,球馆的负责同志说:“你小孩球感不错,最好请一个老师教教他,你们家长最好不要再和他打,免得姿势学坏掉。”可他已经在学习小提琴、围棋,他妈妈怕他忙不过来,我说:“没关系,他自己想学,就是一件快乐的事,不会给他造成负担。”联系了教练,教练只有星期四晚上730-830有空,其它时间都排满了,小孩如果为了学习打球他必须放学后在校把作业写完,我问他:“能做到吗?”。他坚定地说:“没问题,看我的。”果真接下来时间他为了打乒乓球,每到星期四都在学校把作业写完,回家吃饱饭就到球馆找教练练习打球而且乐此不彼坚持了三年,后来教练不到这球馆教球才停止。

感悟:1.兴趣是最好的老师,小孩有兴趣做什么都不是负担,而且乐在其中。2. 多培养孩子的兴趣爱好,也是让他少看电视,少玩游戏的一个策略吧。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2012-12-25 20:02:40
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2012-12-25 16:23:49
5
wsm969 引用 删除 wsm969   /   2012-12-25 16:23:45
兴趣是最好的老师,小孩有兴趣做什么都不是负担,而且乐在其中。 没错,要尊重孩子的选择,强扭的瓜不甜。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar