空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
The end of days has begun.

窗外

上一篇 / 下一篇  2012-11-18 21:16:24 / 个人分类:/梦日记


   天空染血的云彩低低地浮动着,被风卷着朝已经黑下来的天空蔓延。

    ——像是天堂着了火。

    -

    猫眼石般的瞳孔带着深层的倦意,扑扇着倒映天边席卷的霞光。

    大片残阳的血色一层一层叠出相同却变换的色阶。

    同那梦中轻盈落下的旖旎——鲜艳的水红和早已风干的殷虹端凝地裹在那深棕色的眸子上,像是晕开的,腥甜的血。 

 

    -

    附窗子从不喜欢睁开眼睛,她的双眼早已习惯沉沦在无边的黑暗中。

    没有尽头的,无边的梦。

     -

    有时候,她会昏黄的路灯下站很久;

    有时候,她会徘徊在无尽的黑暗里;

    有时候,她会迷失在雨中的树林里;

    有时候,她会在白茫茫的雪地中寻找雪女的踪迹;

    有时候,她会在城市大大小小的牢笼中茫然失措;

    有时候,她会坐卧在残肢断臂中,让血污染上带有格子图案的毛衣,她却不愿结束这个绵长的梦。

 

    -

    窗外。夕阳照进房间,风把密密的窗帘吹得飘起。阳台冰冷的毫无生气,只是不知道什么时候,连接着天空的地方伫立了一截梯子。

    通向天国之梯。

    她怔然的看着它。

    ——瞳孔旁边有一种抑制不住的情绪在涌动,流碎了那棕色凝结的琉璃。

    颤抖的伸出手。天边绮丽袅娜的晚霞昏黄而哀伤,连那截木质的梯子都染上了忧郁的浓重橙色。

    像是——天堂着了火。

 

    DEAD END


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar