空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

雪中送炭见真情

上一篇 / 下一篇  2016-01-20 21:43:48

雪中送炭见真情

2016-1-20

“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”这是明朝的大旅行家徐霞客在游览黄山后发出的感叹。古往今来,许多名人都被黄山的“四绝”而吸引着,慕名前往黄山游玩,有的留下了千古名句,邓小平登黄山时说:“要发展黄山的旅游业。”这一句话就改善了黄山的经济······我也被黄山美丽的自然风光给吸引住了,怀着激动的心情游览了黄山。

都说黄山的日出颇为壮观,请闭上眼睛想:一个红颜色的大火球,缓缓地在崇山峻岭之间上升,下面是被阳光染红的朝霞。是那么美,那么惊心动魄,让你感到生命的力量。

怀着一种试试看的心情,我们在此次黄山行的第三天,来看日出。早晨六点半,我们一行人披上厚厚的大衣,登上了丹霞峰。在观景台上,前排的绝佳观景点已经被里三层,外三层的游客包围住了,所有人都屏息凝神,举起相机,盯着已经有些鱼肚白的天空,心里默默念着酒店的预计时间:704分。

低头看下手机,预计的时间到了。然而,太阳好似想与我们开玩笑,偏偏没影儿,只能透过远处的光明顶上的树影才知太阳已升起。

我们失望的走下观景台,下了几级台阶,前面的人似乎停住不动了,我们这才知道,刚才上山时的几级覆盖着厚厚一层冰的台阶已经开始解冻了,现在更滑,想通过冰台阶下山是根本不可能的事。唉!只能绕道而行了。

人群缓缓移动,很快就轮到我们要过冰台阶了,怎么办?胆子大的小玥,跟随一位叔叔,从最惊险的部分安全地走了过去,并很快地下了山。而我却不敢走,看着那陡峭的山崖,我直冒冷汗。怎么办呢?我们便从较为平缓的地方走,坐着、爬着,滑着、牵着,终于成功又回到阶梯上。我们还没来得及高兴,下面几级又是冰台阶。旁边的三位叔叔说道:“小朋友,这边来!”我跨过一棵矮矮的树,一旁有个似滑梯一样的石头,离最近的台阶大概有一米多。我下意识的往后缩缩,抬起头,看到三位叔叔正笑盈盈的看着我,他们好像在说:“别怕,你能行!”我暗暗下定决心,不再害怕,服从三位叔叔的安排。首先,他们让我坐在“滑梯”上,腿往后一蹬,身体向后仰滑下来,到达终点时,一位叔叔赶忙将我扶起,接着又一名叔叔将我抱到台阶上,我还来不及向他们说一声谢谢,他们又开始“搭救”下一位游客了。他们就好像一条流水线。每个人都坚守着自己的工作岗位。

看着这一幕,我感到了一股暖流从心里喷射出来,向全身喷去。这股暖流,是困难中伸出的那把手;这股暖流,是乐于助人,是雪中送炭。这股暖流,将永远温暖着人们的心。

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海玥爱卡通 引用 删除 js2012陈海玥   /   2016-01-25 13:35:11
为叔叔伯伯们点赞 救了我们
JB2011(3)班蒋凡 引用 删除 非凡妞妞   /   2016-01-24 14:53:19
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2016-01-21 21:08:20
5
雅博佳文化工作室 引用 删除 东元居士   /   2016-01-21 11:22:09
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar