空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

53头猪被雷劈死圈内冒蓝烟 养殖户损失近13万元(图)

上一篇 / 下一篇  2012-07-09 19:44:52

2012年7月6日下午,深圳,53头猪被雷劈死的现场。5日上午11时许,一道闪电划破天空,震耳欲聋的雷声过后,陈女士位于光明新区楼村一荔枝园内猪棚里,腾起一股蓝烟,发出惨叫声后,53头猪
一命呜呼。

    深圳53头大猪瞬间毙命,养殖户陈女士心有余悸。

    据悉,7月5日上午11时许,一道闪电划破天空,震耳欲聋的雷声过后,陈女士位于深圳光明新区楼村一荔枝园内的猪棚里,腾起一股蓝烟。

    猪圈传来阵阵惨叫声,3米外的陈女士怎么都想不到,即将出栏的53头猪眨眼工深圳一猪场遭遇雷击53头肥猪被劈死。

    邻居说,多数猪的耳朵、鼻孔和嘴里还在流血,身上有烧焦的痕迹,甚至有一股焦糊味。唯一幸免的一头猪,后腿也断了,在地上挣扎着爬不起来。邻居看见,猪圈正中顶棚已被烧穿冒烟,被撕开一道长约4米的口子。闪电正是通过这道口子劈中了那些生猪。

    陈女士说,猪圈是用石棉瓦搭建的,四周通风,她一共养了200多头猪,猪舍分南北两个大栏,每个大栏分别又分4个小栏。东西两头几个小栏的猪都没事,集中在撕裂猪圈周围的猪基本都死了。这些猪最重的有300多斤,最轻的也在200斤左右,损失近13万元。

    6日晚,当地办事处派人将死猪运往清水河进行销毁处理,预防死猪流入市场。

    53头猪价值近13万昨天下午,记者几经寻找才找到位于光明新区楼村的荔枝园,在陈女士的带领下来到她家的猪圈前。记者看到,猪圈空地上横七竖八地躺着几十头清一色的白猪。陈女士称,这些猪都是前天上午被雷劈死的,由于停放时间长了,猪体开始发胀了,已经散发出恶臭味来。陈女士告诉记者,这些猪最重的有300来斤,最轻的也在200斤左右。据她介绍,这些猪即将出栏,早些天有收购生猪的人来看过了,但因为价格给的比较低就没有卖。“按照目前收购价格算,这53头猪价值近13万元,这下损失可大了,我眼泪都哭干了,这一年多的辛苦真是白费了,早知道这样还不如便宜卖了呢。为这事,这两天我饭都没有吃,损失这么多,对我们来说难以承受。”陈女士哭着说。陈女士的邻居告诉记者,有些猪陈女士是借钱买来的,等着出栏卖了再还钱。这一年多来,陈女士每天起早贪黑地整理猪圈,熬泔水,现在却损失惨重。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

东渡东进 引用 删除 东渡东进   /   2012-07-10 20:40:57
老牛车水的个人空间 引用 删除 老牛车水   /   2012-07-10 18:38:36
有否瘦肉精引来雷劈?
老牛车水的个人空间 引用 删除 老牛车水   /   2012-07-10 18:37:21
5
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2012-07-10 15:56:03
5
梦的彼岸 引用 删除 梦的彼岸   /   2012-07-10 10:36:45
这雷也太厉害了吧.
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-07-09 20:59:27
::
林金山的个人空间 引用 删除 林金山   /   2012-07-09 20:58:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 59954
  • 日志数: 28
  • 建立时间: 2012-07-04
  • 更新时间: 2012-07-25

RSS订阅

Open Toolbar