空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

云南旅游见闻续篇

上一篇 / 下一篇  2016-08-15 21:47:55

大理是个小城镇,气候好,不热,很适合避暑度假,景点不多,到各景区都有中巴。南诏风情岛是洱海中的一个小岛,风景不错,跳孔雀舞出名的白族明星杨丽萍在岛上就有一个最大的行宫(现在开宾馆用),据说想入住这行宫需要提早半年预约,房费是2500元起/天。由于被酒店老板忽悠参团,所以也就不想再住,当天晚上就乘七点的汽车到丽江住下。
  
一觉醒来,已经是早上八点半,伸伸懒腰。由于不再参团早早起床,所以感觉真好,这可是到云南后不用早起的第一个安稳好觉。我们是住在丽江古城的南门梦之都酒店,离古城近(房费120/天,采光好,有电梯,古城内的民居房看过,采光不好,很暗,步梯,木质房,房费260500/天,最重要的是怕着火不安全)。吃了过桥米线早点后,就开始逛古城。丽江的古城又叫大研古城,保存完好,规模很大,古香古色,很值得一游,但进城可是要交80元的古城维护费哦,(晚上七点后就可以免费进城的)。听说古城的腊排很出名很好吃,中午吃饭时间,我们就在古城南门找了一家七味腊排馆",店不大,矮凳矮桌,生意不错,我们点了一份四人餐和一些素菜共花了123元。果不其然,真的很好吃,我们可是清盘哦。酒足饭饱后,四个人包了一部车(包半天150)到拉市海的茶马古道骑马体验,坐游船赏拉市海湿地公园。爽!爽!爽!途中认识一对湖南来的年轻情侣,聊天中才知道他们有讲价,两个项目每人才230元,而我们不知道可以讲价,老老实实每人298元,还是年轻人厉害。两个项目之后,我们又逛了束河古镇。
  
丽江的气候真好,蓝天白云,空气好,夏天温度一般都在1824(我们是723到丽江,这段时间,全国大部分城市都在3739),是个很好的避暑胜地,市内都有公交车到各景区,非常适合自助游,还有,花36万就可以在丽江买一栋有天有地的别墅,是真的。怎么样,你心动了吗?
  
夜幕降临,我们进入大研古镇,这时已是拥挤不堪,人太多了,街两边的很多店都在播放着东巴文化的手鼓舞(美女边敲鼓边唱歌),再往里走到四方街,街的两边都是酒吧,年轻的帅哥或美女在酒吧里花100元买一杯酒坐在那发呆,为的就是希望能偶遇(他或她)


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

金榜茶客的个人空间 引用 删除 金榜茶客   /   2016-08-16 21:22:10
5
康伦恩的博客 引用 删除 kang.16878   /   2016-08-16 07:57:06
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar