空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
日光岩夕阳

厦大毕业典礼

上一篇 / 下一篇  2016-06-27 15:54:12

厦大毕业典礼

2016年6月19日上午,厦门大学2016届人文社会学部毕业典礼在建南大会堂隆重举行。图为参加完毕业典礼后厦门大学经济学院及王亚南经济研究院国际硕士项目的毕业生在厦大上炫场快乐合影。据悉,本届毕业学生14名,他们来自韩国,乌干达,保加利亚,美国,苏丹,尼日利亚,马来西亚,巴巴多斯,泰国。他们被授予的是经济学硕士学位。

  厦门大学为充分发挥经济学科的优势,吸引海外学生到厦门大学求学,经济学院和王亚南经济研究院(WISE)分别于2007年和2009年开设了国际硕士项目。该项目充分结合海归教授全英文授课的教学环境,课程设置与国际一流大学金融学与商务经济硕士培养项目接轨,紧跟世界经济变迁,顺应经济发展需求,希冀培养具有国际视野和现代经济学金融学素养的应用型高级经济金融国际人才。

  截止2015年3月,两院共开设金融学、金融工程、管理经济学、西方经济学、数量经济学和国际贸易六个专业,培养国际硕士毕业生97人,现有在读学生70人。这些学生来自60个不同国家,包括意大利、英国、德国、挪威、奥地利、匈牙利、格鲁吉亚、美国、墨西哥、智利、新西兰、俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、泰国、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、土耳其、马达加斯加、柬埔寨、加纳等。

  国际硕士项目的课程部分独立成班,部分课程与国内学生共同上课,这样的授课方式推动了国际学生与中国学生的交流,促进国际国内学生共同提高。除了提供专业知识方面的训练外,项目同时设置学生助理、助教等岗位,以加强学生间的交流,提高学生综合能力与素养。为加强教学管理,项目制定了国际学生手册,以帮助学生更好地了解学校与学院的政策规定和培养要求;随着WISE国际化程度的加强,不少WISE对外交流项目也对国际硕士开放。

  历年国际硕士毕业生中,有4名学生继续在WISE攻读博士;其中2011年毕业于WISE国际硕士项目的乌兹别克斯坦籍学生MUZAFFAR ABDUSAMATOV于2014年加入WISE博士项目,并取得了新汉学计划的奖学金。此外,也有部分国际硕士回到自己的国家从事教学科研活动或创立公司。






毕业生在毕业证书模型板拍照留念。



潘懋元教授为毕业生拨正流苏。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 厦大 毕业典礼

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar