空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
文章是流动的山水,山水是不朽的文章!

琐碎人生

上一篇 / 下一篇  2020-01-13 09:41:36 / 个人分类:精彩人生

冬天的风,很凌厉。
满大街看见的都是臃肿的羽绒服。分不清胖瘦美丑。
我在19年的夏末秋初回来家乡。开始选择的工作依然是平安的人事部,但是两次都失败了,很明显感觉到这个城市在招聘方面和厦门的差距。然后进了工厂,身体上严重不适应,于是又换了两个工作,还是不能接受。
近10年了,很多人劝我从事房地产工作,我拒绝。因为我始终觉得这份工作不适合我去做。最主要的原因是我认为现在的房产销售是一个特别大的项目,像我这样不太会销售的人可能是卖不出去的。毕竟现在那个城市都一样,房子动不动就上百万千万。我又没有难么铁的朋友那么可靠的关系那么多的朋友谁愿意给我买呢。
这些年很多房产公司招聘我邀请我都被我拒绝了。
走进21世纪不动产。也是真的迫于无奈了。因为真的找不到合适我的工作了。而这里好歹也是有4000底薪的。抱着破釜沉舟的想法就来了。
公司里的同事,除了一位大哥比我大一岁,其他都是青春焕发的20多岁的大学生刚才毕业的。同事之间氛围很好,都很照顾我。公司也有宿舍,这解决了我一个大难题。
工作了半个月了,出去发传单两次,看楼房5次。风里来雨里去。冬天的严寒让我很不适应,感冒一直不好。但是我遇见了从未遇见的好客户。卖房子的客户一个买房子的客服两个。这让我有了很大的信心。
发自内心的感谢我的客户对我的信任和支持!
这半年,没有一点收入,生活上很困难,还要准备女儿的读书生活。幸亏有弟弟妹妹照顾着,让我轻松了很多很多。
在这样的环境下,条件再苦,心里还是温暖的。
我是一个不想过去的人因为过去已经过去了。但是在厦门的20年时光却点点滴滴浮现眼前。
我是一个不想将来的人,因为将来是未知的,但是儿女的成长与现在却时时刻刻都在牵绊着。
人生很苦也会充实。没时间去思量幸福不幸福快乐不快乐,因为无论如何都要向前走。我总是相信,越努力越幸运!




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

半边鱼头 引用 删除 1255361850   /   2020-01-16 21:20:03
5
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2020-01-16 14:14:26
谢谢湘菱。
原帖由山野林子于2020-01-14 22:06:17发表
愿你早早出单,卖出房子

山林的个人空间 引用 删除 山野林子   /   2020-01-14 22:06:17
愿你早早出单,卖出房子
yshlaoge的个人空间 引用 删除 yshlaoge   /   2020-01-14 14:28:47
5
黄胖HP 引用 删除 黄胖HP   /   2020-01-14 07:30:05
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-14 05:34:42
闽南野史 引用 删除 william   /   2020-01-14 05:34:34
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-13 19:43:24
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2020-01-13 19:43:19
5
文灶豪士的个人空间 引用 删除 文灶豪士   /   2020-01-13 17:43:17
5
海峡明月的个人空间 引用 删除 海峡明月   /   2020-01-13 11:03:04
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar