空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

作文《过年大扫除》

上一篇 / 下一篇  2012-03-14 21:20:51

过年大扫除

民立小学五年一班廖怡文

光阴似箭,日月如梭。转眼间,2011年从我们身边飞驰而过,2012年乘着春风来到我们身边。过年前,我和爸爸妈妈一起放鞭炮,贴春联,准备年货。但最让我开心的就是,年前的那次大扫除。

妈妈说:“新年要有新气象,家里要打扫得干干净净,将没用的东西清理掉。”听到要大扫除我心里想,我已经长大了,也该帮帮父母的忙了!想到这儿,我自告奋勇地请求任务。“你负责拖客厅的地板吧!”妈妈说道。于是,我拿起工具开始忙活起来了。

首先,我拿起扫帚,弯着腰,将客厅的角角落落都仔细打扫了一遍;接着,我把拖把放到水里浸水,并将其拧干。我在心里暗下决心:哼,我就不信不能把那些灰尘精灵都赶出去。我今天一定要把那群灰尘收拾得服服帖帖,把地板打扫得干干净净,一尘不染。然后,我全力以赴地干着,尽力地拖好每一块地板。一会儿工夫,我已经擦好了一半,我直起身,站起来活动活动了筋骨。阳光透过窗户直射进来,无数的尘埃就在这阳光下跳着舞。我用手在空中乱舞了一通。阳光下,那群小精灵一会儿分散开,一会儿聚拢,仿佛还在挤眉弄眼地嘲笑我。算了,还是继续拖地吧!唰唰唰——唰唰唰——我劳动的激情与灰尘齐飞。最后,在半小时的辛勤劳动后,我终于把地全都拖好了!只剩下满屋子的小精灵在飞舞。气死我了,我只能请救兵了。妈妈走过来看了看脏兮兮的拖把和满地板的脚印,说:“你将拖把浸湿拧干,再顺着地板一块一块地拖一遍,就会干净的。”我点了点头,又忙了起来。

哎,这次似乎比较难了!要用力,仔细,还要倒退着拖,不然会留下脚印。我只坚持了一会儿就觉得腰酸背痛。豆大的汗珠也不由自主地流了下来。“看来啊,拖地板也不是件轻松的事!”我自言自语地念叨着。

过年大扫除虽然很辛苦,但当我看到这被我们打扫得干干净净的家,什么疲劳都被我抛到九霄云外去了,心里比吃了蜜还甜。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

月光如水个人小窝 引用 删除 龚慧怡2000   /   2012-03-19 19:20:20
5
廖怡文的个人空间 引用 删除 廖怡文   /   2012-03-19 13:06:02
谢谢
旋彩星空~的暖暖小窝 引用 删除 zyn   /   2012-03-18 16:23:18
写的好棒!     
                       伊宁
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 7034
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2012-03-14
  • 更新时间: 2012-06-10

RSS订阅

Open Toolbar