空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

作文《读地震中的父与子有感——父爱深似海》

上一篇 / 下一篇  2012-03-14 21:18:59

父爱深似海

  ——读《地震中的父与子》有感

民立小学五年(1)班廖怡文

这个学期,我们学了《地震中的父与子》这篇课文。这篇课文感人肺腑,我禁不住热泪盈眶。

这个故事讲的是在美国洛杉矶发生了一场大地震。一位父亲冲向他儿子的学习,可他儿子的班级已成了一片废墟,这个父亲心中只有一个念头,通过了38个小时坚持不懈的挖掘,终于确定了儿子和另外13位同学的生死。而在出口开辟后,儿子又让自己的同学先出去,因为他知道不论发生什么,父亲也一定会跟他在一起。

大家一定在疑惑,这个父亲心中到底是一个什么念头使他一直坚持到最后。告诉大家,是“儿子在等着我”。为什么呢?因为,这位父亲曾经对儿子说过很多遍:“不论发生什么,我总会跟你在一起。”那么又是什么念头使儿子和这13位同学坚持到最后,而不是在废墟下自暴自弃呢?答案也是父亲说的那句话。显然儿子能如此相信父亲,不仅是因为父亲坚守诺言,这个诺言里还饱含着父亲对儿子满满的爱。

大家都说母亲是爱的代表,可读完这篇课文后,我的感受却不同:父爱和母爱一样伟大。有一次,我爸爸出差半夜才回到家。第二天早上,我到学校后突然发现语文书没带。我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我马上冲下楼,给还在睡梦中打呼噜的爸爸打电话。我在校门口来回走动,时不时看看手表:25分,27分,30分,34分,40分……时间一分一秒地过去了,爸爸还没有出现。53分了!爸爸疲惫的身影终于出现在我的眼前。他递过语文书,用手擦了擦布满汗珠的额头,说了一声:“还好,来得及!”说吧,甩了甩大汗漓淋的头发,转身回家。我心里愧疚极了:明知爸爸赚钱辛苦,刚回家应该好好休息。却还叫他来送语文书。这件事反映出了爸爸对我深深的爱。真是父爱深似海啊!

父爱如火,温暖了我们幼小的心灵;父爱如山,使我们有了依靠;父爱如伞,让我们不被“大风”刮倒;父爱如水,滋润了我们这群茁壮成长的小苗,让我们健康成长。啊,《地震中的父与子》,你让我知道了“父爱深似海”!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 7035
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2012-03-14
  • 更新时间: 2012-06-10

RSS订阅

Open Toolbar