空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

作文《摘草莓》

上一篇 / 下一篇  2012-03-14 21:09:54

摘草莓

民立小学 五年一班 廖怡文

今天,我和我的好朋友睿雯一起相约出去玩。一大早,睿雯的爸爸开车带我们来到了他的老家——灌口。他说要让我们去那里呼吸新鲜空气,开开眼界玩个过瘾。我半信半疑,心里想:叔叔说的那个地方是真的就那么好玩吗?

到了灌口,我们一整天都玩得非常高兴,最令我兴奋的是去摘草莓。远远望去,草莓园像绿毯子点缀着一颗颗红红的大珍珠;从近处看,一颗颗红艳艳的草莓在微风的吹拂下,好像在向我们点头致意。看着这诱人的景象,我迫不及待地跑过去,摘下了一颗最大最红的草莓,心里想:哈哈哈,肯定没有比这个更大更红的草莓了。我刚想要把这颗草莓放进嘴里,却听见叔叔说:“这草莓刚摘下来还很脏,必须洗一洗才能吃。”我一听,飞快地跑到水龙头旁洗草莓,刚洗好便迫不及待往嘴里塞,轻轻一咬,一丝酸酸甜甜.清爽可口的汁水一下子流进我的喉咙,我顿时觉得喉咙甜丝丝的,如果你能吃上一口,肯定也会回味无穷的。

叔叔跟我们讲:“草莓是长在地里的,叶子不怎么高,从茎中长出一条条小枝,小枝尽头长着草莓果,草莓是由青色变成青白色,再由青白色变成红白色。草莓成熟以后,就变成大红色,形状有点像荔枝。”叔叔还教我们许多有关草莓的知识,红红的草莓在阳光的照射下显得非常娇嫩。不一会儿,我们就摘了一大篮。望着这红艳艳的草莓,我们心里别提有多高兴啊!

我们俩虽然弄得满身都是泥,但是我们今天满载而归。不但学到了不少知识,开阔了眼界还过足了嘴瘾。这真是令我难以忘怀的一天。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 7037
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2012-03-14
  • 更新时间: 2012-06-10

RSS订阅

Open Toolbar