空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

作文《我学会了骑自行车》

上一篇 / 下一篇  2012-03-14 21:06:25

我学会了骑自行车

民立小学 五年一班 廖怡文

自从春节,我看到姐姐骑自行车那天开始,我就吵着让爸爸教我骑。在我的再三请求之下,爸爸终于答应教我了。

 这天,我怀着愉快的心情,带着心爱的红色自行车和爸爸妈妈一起来到海湾公园学骑自行车。我们找了一块空地,那里十分宽阔,又没有车辆,真是个学车的好地方。爸爸说:“骑自行车时一定不能走神。要目视前方,否则会摔跤。一定要抓紧车把,不然掌握不好方向……”爸爸先在后面扶住我的自行车的后座。我骑上自行车,脚使劲蹬,可身子老是东倒西歪,左脚用力时,身子就跟着往左倒;右脚用力时,身子又往右倒。不一会儿,我俩就累得气喘吁吁、满头大汗了。唉!没办法,谁叫我控制不了平衡呢!我上气不接下气的对爸爸说:“哎呀!怎么……怎么这么累呀!我不想学了!”“这怎么行!”爸爸严肃地说,“做什么事都不能半途而废,只要坚持,总会成功。”听了爸爸的话,我又振作了起来,说:“走,咱们继续学!”我和爸爸又继续练习了一小时多之后,我终于学会了掌握平衡了,我心里乐开了花。我稳稳地坐在自行车上,眼睛盯着前方,脚用力地蹬呀、蹬呀车子飞快地往前冲。突然,前面出现了一块石头。我一下子刹不住车,车子直往前冲。只听“啪”的一声,我摔倒了。我纳闷了:爸爸不是扶着我吗,我怎么会摔倒了呢?我回过头,往后看,爸爸正从远远的地方朝我跑来。原来爸爸并没有扶我,只是跟着跑罢了。呀!我学会了骑自行车了,但是我笑不出来。因为伤口太疼了,我疼得眼泪都快流出来了。爸爸抚摸着我的伤口说:“没关系,成功的道路上需要经历无数次挫折,只有经历无数次失败才会获得真正的成功。听了爸爸的话,我擦干眼泪继续学。我摔了一跤又一跤,摔倒了,爬起来,继续骑。功夫不负有心人,我第一天就一本学会了。后来,我每天放学都坚持训练,一天比一天骑得更好。之后,我经常在海湾公园跟爸爸比赛。

      这次学骑自行车,我真开心。因为我既学会了一项本领,又懂得了:世上无难事,只怕有心人。
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 7036
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2012-03-14
  • 更新时间: 2012-06-10

RSS订阅

Open Toolbar