空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

作文《我的茶乡之旅》

上一篇 / 下一篇  2012-03-14 21:01:05

我的茶乡之旅

民立小学 五年一班 廖怡文

我的家乡——安溪坐落在美丽海西的重要位置。它是一座群山环抱,峰峦绵延,云雾缭绕的小县城。众所皆知,安溪是有名的茶乡。安溪产茶历史悠久,茶叶资源丰富,茶树品种众多,种茶经验丰富,制茶技艺独特,茶叶品种优良。如今,随着人们生活水平的提高,茶叶成为一个重要的生产行业,也成为安溪劳动人民的重要经济来源。

寒假来了,爸爸带我回家乡。到了家乡安溪,一片翠绿映入眼帘,只见层层叠叠的梯田里种着不同的茶树,好像给山峦披上了厚厚的绿绒毯。一株株茶树,矮矮的,每一棵都像团绿绒球,一行又一层,直铺上了天。这时不禁想起了采茶的季节,在茶园里采茶姑娘们戴着草帽,背着小竹篓,三五成群地走在高低不平的山路上。到了茶园,采茶姑娘个个都心灵手巧,她们纤细的手指在茶叶上下飞快地舞动着,宛如一只只蝴蝶在轻盈地飞舞着。她们说着,笑着,开心极了!听爸爸说采完的新鲜茶叶是要经过一道道繁琐的工序,才能变成了畅销海内外的茶叶。

爸爸带我到了婶婶家,婶婶家有大片的茶园,恰好这几天都没有下雨,土地裂开了大大的“嘴巴”,茶叶快枯死了,所以婶婶要去茶园浇水。在爸爸的建议下,我自告奋勇跟了去。我本以为浇水很简单,随便浇一浇就好了,谁知不但不是这样,还把我身子弄得湿漉漉的,像个落汤鸡一样。婶婶走过来,说:“浇水可没这么简单,一定要对准根部,这样根才能喝足水,才能够长出好的茶叶。”我照婶婶的话去做了,果然好用,而且还没淋湿衣服。可才干了一会儿,我就累得腰酸背痛,气喘吁吁。我正准备放弃时,头脑里又浮现出农民们冒着烈日,顶着寒风辛勤工作的样子,多辛苦啊!他们都能坚持下来,而我这一小会就没有毅力。不!我一定要完成任务。想着想着又开工了。

终于干完了,望着自己的成果,我的心里美滋滋的!

亲爱的朋友们,听了我的介绍后,你们一定也跟我一样被这美丽的县城所深深地吸引住了吧!那么,欢迎你们来安溪游览,你会被安溪的茶文化所陶醉的!


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 7043
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2012-03-14
  • 更新时间: 2012-06-10

RSS订阅

Open Toolbar