空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

作文《一个红包背后的故事》

上一篇 / 下一篇  2012-03-14 20:56:34

一个红包背后的故事

 

小记者五年(7)班廖怡文

 

 

“噼里啪啦,噼里啪啦……”, “……”回想起春节的开心事,当然是红包抢在前头了。每当我打开抽屉,看见那红彤彤的红包,就会想起姐姐那甜美的微笑。

那是在春节,我回到老家安溪过年。老家的气氛和厦门就是不一样,到处是张灯结彩,人们穿着新衣服,到处串门、拜年。门前贴春联,门上贴“福”字,窗上贴窗花,后院挂灯笼,到处红艳艳的,洋溢着喜庆。我来到婶婶家。“妹妹,我们出去玩吧”。妹妹应声而来,“好呀,走”。弟弟听见了,也出来说:“我也要去”。“嗯,走吧”。说完,我就跑出来了,妹妹和弟弟也跟着来了。我们在操场上玩得热火朝天,不亦乐乎,甚至连水都没喝,玩了一下午,以至于天黑了也不知道。六点了,我们这才感到肚子也有些饿了。此时,我们已经气喘吁吁,满头大汗了。

我们又飞奔回家,可能因为太兴奋了,回家拿水时,我居然打碎了一个花瓶。要知道,那可是婶婶最喜欢的花瓶呀。听到声音后,妈妈马上跑出来,她看见满地的水和花瓶碎片,怒气冲冲地问:“是谁干的?”在家里看电视的姐姐看见这个情况,连忙袒护我说道:“大伯母,是我不小心摔的,对不起。”“哼,这么大的年纪了,整天除了玩还知道什么!把碎片扫一扫,这次就算了。”“哦!”姐姐边说边用眼睛瞟了我一眼,好像在说:“没事了,别怕!”我急忙低下头,心里如同压了一块大石头,使我喘不过气来。

晚上,姐姐来到我房间,说:妹妹,打碎花瓶没关系,下不为例就行了。来,祝你天天向上,身体健康,学习进步。”说完便把一个红包放在我手上。“谢谢!”我说道。姐姐露出了一个甜美的微笑。

姐姐走后,我打开红包一看,实际也只有五块钱。姐姐也不会挣钱,这一定是从姐姐仅有的二十块零花钱里拿出来的。但这红包却包含着姐姐对我的关心,对我的爱和对我的期望。

每当想到这,看着那五块钱,姐姐那甜美的笑容就浮现在我的眼前。    


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 7047
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2012-03-14
  • 更新时间: 2012-06-10

RSS订阅

Open Toolbar