空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

作文《我避免了一次冲突》

上一篇 / 下一篇  2012-03-14 20:50:12

我避免了一次冲突

民立小学五年一班廖怡文

从小到大,因为我倔强的脾气,所以冲突总是不可免的。可是,在我10岁的那年的一次冲突却让我记忆犹新,因为我及时克制住了我自己,避免了一次麻烦,也避免了一次冲突。

那天上午,我们进行了一次带作文的语文考试。因为时间不够,所以有些作文没写完的人,就在做操时,留在座位上补完。我用铅笔盒压住作文卷,把基础卷放在抽屉里,还再三叮嘱我的好朋友小红,不要让别人偷看我的考卷。确定万无一失后,才下去做操。做操时,我一直担心我的考卷被人偷看。时间就想和我作对似的,一分钟就如一个世纪般漫长,可真所谓是“度分如年”呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,恨不得插对翅膀飞进班级,坐在座位上“保护”好自己的考卷。

终于熬过了这20分钟,我跑进班级一看。还好,文具都好好地摆在座位上。不对!考卷被人翻面了。可恶,还是被人偷看了。我气得直跺脚,恨不得立马找到那位胆大包天的“窃卷者”,把他狠狠教训一顿。

经过再三询问和当时留在现场的人的“口供”,我终于抓住了那位“窃卷者”。原来,她就是我的好朋友——小红。

我不解地找到她,问:“你怎么会去偷看我的考卷呢?”“看了就看了呗!有什么好问啊!”她连头也不抬,满不在乎的回答道。“你……你怎么可以这样,你辜负了我对你的信任!”我被她气得说不出话了。“不就是看了几道题吗?至于这么生气吗?”她白了我一眼。说道。我被她惹怒了,大声说:“你有什么资格乱看别人的考卷?”旁边的小晴急忙劝道:“怡文,咱们就别跟她吵了。大人不记小人过,就算了吧!”我推开了她,说:“哼!你就别为她说好话了。就是太放纵她了,她才敢来偷看我的考卷。”小晴委屈地站在一旁,低着头听着。吵着吵着,眼看就要打起来了。这时,“理智”跳出来说:“怡文,我们要学会宽容,原谅她吧!”“恶魔”也跳出来。说:“别理‘理智’,就是得教训教训小红,和她好好评评理。”我一脚踢飞了“恶魔”,听从了“理智”的意见,放下了手。我走到小红面前说:“对不起,是我太鲁莽了。对不起。”她看我向她道歉,也不好意思地说:“对不起,我也不应该偷看你的考卷。是我不对。我应该向你道歉才对!”我们俩都向对方露出会心一笑。我们走到小晴面前,说:“对不起,谢谢你为我们劝解。”“没关系!”小晴笑了笑,说,“和好了就行了吗!”“是啊,是啊!”我们也都露出了甜美的笑容,向三朵鲜艳的花在开放。一股暖流涌进了我的心田,在我的心头荡漾……

从那以后,我们三个成为了形影不离的好朋友。上学时一起去,放学时一起走,在班级里有说有笑,再也不会为了一些鸡毛蒜皮的小事而争吵,而计较。

是啊!理智教会了我要学会宽容;理智教会了我要懂得控制情绪;理智教会了我要随时保持头脑清醒;理智教会了我要懂得与同学们和平共处,不争吵,不计较。我成功的避免了一次冲突!
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭

数据统计

  • 访问量: 7033
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2012-03-14
  • 更新时间: 2012-06-10

RSS订阅

Open Toolbar