空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

人生苦短,且过且珍惜

上一篇 / 下一篇  2015-08-20 22:22:30 / 天气: 阴雨 / 心情: 平静 / 精华(3) / 置顶(3) / 个人分类:

人生苦短 且过且珍惜

2015,本该是美好的一年。

可是——从步入新年的第二天开始,到八月十二日,从哈尔滨火灾到近期的电梯吞人,天津港爆炸,单是一个暑假,就发生了好几起令无数人痛心,引人深思的事故。生命竟是如此脆弱!

2015,过得很不安,很艰辛。

生命脆弱,是谁的过错?七月二十六日,一家人快乐的出行,竟成了悲痛的离别。短短的八秒钟,孩子就永远失去了母亲,丈夫永远就失去了妻子。 一个女子离去,几个家庭的痛苦,就在那么一瞬间。

忘不了刘明阳妈妈写给在爆炸中牺牲的儿子“……妈妈说,明阳,妈不怨你,你做的对。因为妈知道,你也想活,不愿离开亲人朋友和这个世界,可你也有使命,不得不啊!不得不啊!……走吧!儿子!”字字泣血,两个“不得不啊”一个“走吧”,说尽了一个母亲的心酸和无奈。有多少个母亲和她一样,是怀着怎样复杂痛苦的心送年轻的他们上路?十几年的抚育,还没享受到孩子的尽孝,还有许多事,许多话没有和他们做,和他们说,就成了遗憾。谁能拂去她们心中的痛!

更令人讽刺的是曾经对战友的悼念,八个月后,却用到了自己身上。

人生苦短,且过且珍惜!

我们还有多少的时间,还有多少的事没有做,还有多少的梦没有实现;又还有多少个的意外,还有多少的天灾人祸,还有多少未知变数在未来等着我们?

把每一次的分别都当成永别,不留遗憾。一位美国老人每每送女儿到机场,都会给女儿一个大大的拥抱,亲吻她,不断地诉说自己对她的爱。似乎女儿这一去就是永别。有人不解,前去询问。老人说:“我看不到明天的世界,不能预知未来的意外。既然如此,就把每一次分离都当成永别。当意外发生时,就不会那么遗憾。”

把每一天的时间都当成倒计时,不留遗憾。明日复明日,明日何其多?走在时间前面,把明天拉向今天。把今天推向明天的人往往都在后悔中行走,而把明天拉向今天的人往往都在成功中奔跑。所以,当意外来临时,后悔的人留有遗憾,而成功的人飘然若仙。珍惜时间吧,重视每一分每一秒,不要让时间的沙漏从你的指缝间溜走,不要让遗憾堆积成山。

人生苦短,且过且珍惜!

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

杨贵飞的个人空间 引用 删除 杨贵飞   /   2016-01-15 16:22:43
5
降龙有悔的个人空间 引用 删除 降龙有悔   /   2015-09-23 20:58:57
5
乐溪鱼 引用 删除 翁女士   /   2015-08-21 10:06:17
5
yshlaoge的个人空间 引用 删除 yshlaoge   /   2015-08-21 07:26:56
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar