空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

90后小伙欲变性做女人

上一篇 / 下一篇  2010-02-22 17:37:10 / 个人分类:子梵公益

 

90后小伙欲变性做女人 称"死在手术台也愿意"

文/王志晖 专家点评/子梵

厦门网讯(王志晖)留着披肩的长头发,耳朵上挂着大耳环,下身穿着短裙,脚上套黑丝袜搭配长筒靴,说话嗓音如同女孩子般清柔细腻……走在路上的时候,如果不仔细看,人们很容易将江西小伙子刘军误认为是女孩子。从小,他就一直认为自己是个女人,但生理上却是男儿身,他想做了变性手术,但是却又付不起昂贵的手术费用。他为此感到烦恼,近日,他致电本网有话要说栏目热线5506192,希望借助媒体报道,实现做女人的愿望。

  “我想做变性手术,就算死在手术台上也愿意”

  “我想做变性手术,想做个完完全全的女人,就算是死在手术台上也愿意。”昨天笔者在约好的地点见到了刘军,刚一见面,刘军就表达了他想做手术的强烈愿望。

  刘军1990年出生于江西上饶,去年9月,他偷走姐姐的身份证,化名刘艳来厦打工,因为身份证不是他本人的,半年来,他不敢去工厂工作,靠在工地打短工谋生。

  刘军说,“自从懂事以来,我就一直认为自己应该是女孩子,所有的想法都是女孩子,看到漂亮女孩子我也会嫉妒!”从小他就喜欢和女孩子玩,不喜欢和男孩子玩,他还模仿女孩子讲话,甚至还偷偷穿过姐姐的衣服,时间一长,刘军的言行举止都趋向于女性化,因而被身边的人都嘲笑是“女孩子”。读中学后,他看到其他女孩子都胸部都开始发育,而自己却没有发育,他说“我当时想我可能生病了”。刘军介绍说,读书的时候,只要有人看到,他就不上男厕所,等到没人的时候,才偷偷的溜进去。来厦门后,他就一直上女厕所。由于他奇异的行为,他遭到了身边其他人的排斥和嘲讽。“我也曾经是找过心理医生,医生说我是“易性癖”,我曾经努力过,试着去改变自己的想法,但是最终改变不了内心中成为女人的渴望。”

  为男朋友曾喝下三瓶鼠药

  在老家的时候,刘军通过QQ结识了一名在厦打工的男友,09年年初,他来到厦门与男友会面,见面后,男友才知道刘军是男儿身,于是拒绝继续和他交往。感情受挫让刘军想到死,于是他喝下一瓶老鼠药,幸亏男友及时发现送到医院抢救。无奈之下,男友只好联系刘军家里人,让家人把把他带回江西老家。

  回到江西老家后,刘军仍无法从失恋的伤痛中解脱,与此同时,父母坚决反对做变性手术的态度,让他更觉得“活着没意思”,于是他写了封遗书,喝下两瓶老鼠药,再次走向绝路,所幸遗书被家里人看到,家人立即把他送到医院抢救,这才捡回一条命。

  为做手术,他到街头举牌

  2009年4月13日,湖南长沙步行街街头出现了这样一幕:两个19岁的少年浓妆艳抹走上街头,高举“变性”大牌,声称“死了也要变性,做一天女人也值得”。这两名少年,一个是刘军,另外一个是他的朋友申清清。

  此事在当地引起了轰动,红网、《潇湘晨报》等湖南当地媒体纷纷对此做了报道,他们的事情也一度成为当地论坛最火的话题。

  但刘军寻求帮助的历程并不顺利,去年南昌一演出团体看了他的新闻报道后,找到了刘军,邀请他去担任反串歌手,并承诺给他付工资。于是刘军跟着他们唱歌、表演节目,但后来发现,他被利用了,对方只是利用他来做赚钱的工具,最终刘军一分钱都没赚到。

  和刘军相比,朋友申清清则比较幸运。申清清后来在南昌街头举牌要求做变性手术,事情经过南昌当地的媒体媒体报道后,引起了南昌某整形美容机构的注意,最终,该医疗机构同意帮申清清免费做变性手术。

  “只要能帮我做手术,我愿意给他打一辈子工”

  为了完成做一名“完完全全的女人”的梦想,高一那年,刘军就早早地离开了课堂,开始打工赚钱的生活。但做一个变性手术需要20万左右,靠打工赚20万实在太难了。他说:“如果靠自己打工挣到20万,那时候人都已经老了,再做这个手术就没有什么意思”。于是在工作之余,刘军经常到网吧上网,搜寻关于变性手术的资料,寻求获得社会帮助的方法,在这过程中,他也结交不少和他有类似经历的朋友,厦门第一例做“女变男”手术的耿子便是他的好友之一。

  为了让更多的人知道他、认识他、了解他,采访完后,刘军甚至向笔者提出,希望将他的照片、手机号码和QQ号码公布到网上,他希望通过媒体报道,能够让更多的人知道他经历,“希望有人看了报道后能帮助我”。

  “我现在的梦想是做一个普普通通的女人,只要人家能帮我做手术,能帮我解决这个问题,哪怕给他打一辈子工我都愿意。”这句话刘军反复说了几遍。

  心理专家:以包容之心对待他们

  就刘军的问题,笔者采访了海峡博客博友、知名心理问题专家子梵,子梵介绍说,刘军的这种行为在心理学上称为“易性癖”,主要是在“性别自我认知”上出现问题,表现为一个生物学上的男性或女性个体,尽管他们清楚地知道自己的生物学性别,但却在心理上感觉到自己是异性,并渴望改变自己的生物学性别。

  子梵说,刘军“易性癖”的产生,与他小时候的环境和行为有关。比如喜欢跟女孩子一起玩,喜欢模仿女孩子的动作,这是造成刘军“易性癖”的原始条件。

  据子梵介绍,自从1931年首例变性手术成功以来,已经有数以万计的易性癖患者,在整形外科医生手术刀的帮助下,成功完成了他们的梦想。

  不过,尽管现在的观念和科技都已经发生了巨大变化,但是变性手术者仍然面对着巨大的压力,一方面的传统的思想观念,认为变性是大逆不道的思想观念仍然根深蒂固;另一方面高昂的手术费用令许多想变性者望而却步。因此,子梵建议,在社会思想观念多元化的今天,我们应该包容这些“易性癖者”,认清这个“病症”的本质,在思想观念和技术方面共同战胜“易性癖”,让他们同正常人一样享受生活的美好,爱情和婚姻的幸福。

文章来源:http://news.xmnn.cn/xmxw/201002/t20100222_1336293.htm


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 亲子教育 婚恋专家 子梵 心灵疗伤 心理咨询 情感博士

明雪 引用 删除 zmx318   /   2010-06-07 17:02:28
想像中,被同性喜欢是件很可怕的事
200705瞿的个人空间 引用 删除 200705瞿   /   2010-04-15 21:43:12
写的真不错!
200705瞿的个人空间 引用 删除 200705瞿   /   2010-04-15 21:42:58
3
点亮心灯 引用 删除 xnoblemoon   /   2010-03-12 11:10:05
我建了心灵之声的圈子,你要支持哦!
花事了 引用 删除 花事了   /   2010-03-11 23:02:57
林建祝的个人空间 引用 删除 林建祝   /   2010-03-10 21:13:24
林建祝的个人空间 引用 删除 林建祝   /   2010-03-10 21:13:16
海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2010-03-10 11:37:01
梦的彼岸 引用 删除 梦的彼岸   /   2010-03-09 13:11:15
sbzx初一六班李天齐 引用 删除 李天齐   /   2010-03-08 17:09:49
5
花事了 引用 删除 花事了   /   2010-03-08 13:24:22
5
洛阳山人的个人空间 引用 删除 洛阳山人   /   2010-03-08 09:49:13
也有变了又后悔的.
ymcxwh以民创新文化 引用 删除 ymcxwh   /   2010-03-08 05:55:23
山清水秀 引用 删除 石根岭   /   2010-03-07 22:56:36
5
山清水秀 引用 删除 石根岭   /   2010-03-07 22:56:30
问兄弟好!
一个乡村的武术文化 引用 删除 劲拿   /   2010-03-07 19:49:36
问候子凡大师
江湖人称蕉导 引用 删除 蕉导   /   2010-03-07 19:40:20
5
点亮心灯 引用 删除 xnoblemoon   /   2010-03-06 10:34:05
周末快乐!
碧水柔情 引用 删除 zbh_1974   /   2010-03-04 13:51:01
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2010-03-04 13:04:39
问好子凡兄!
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar