空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

赌博酗酒的丈夫,放弃还是忍耐?

上一篇 / 下一篇  2009-04-22 17:41:21 / 个人分类:婚姻之心灵

 

                赌博酗酒的丈夫,放弃还是忍耐?

我和我老公是早婚,从恋爱到结婚已经9年了,我现在28岁,老公和我一样大。他爱赌博,喜欢喝酒,只是我当初年少无知,认为他会变好的,可是没有,他一直这样。

 

现在孩子9岁了,在老家上学,我们在杭州,前几年我们也赚了不少钱,可是都被他输了。去年我们闹过一次离婚,分开2个多月,他说他改。为了孩子我给他一次机会,可是我发现他一点改变都没有。

 

现在他已经没有上进心了,还想在赌博上翻身,我用尽各种方法都劝不回头。我现在真的好痛苦,和他在一起对未来真的没有信心。我该放弃还是为了孩子继续忍忍忍?我还年轻啊,我该怎么办?

 

子梵心灵解析——

 

       男怕入错行,女怕嫁错郎。但偏偏很多女人在年少的时候容易爱上浪子,以为用自己的爱和坚持能够改变一个男人,然而,还是有无数的事实证明,女人,不是救世主。

   

    如果不幸遇人不淑,怎么办呢,是放弃还是忍耐,这真的是个难题。

   

    女人都是心存善良的梦想家,所以总是给浪子机会,因为我们相爱过,因为我们有孩子,因为很多,很多。

  

    可是,不值得的事情就不值得做好,不值得的人就不值得一再原谅。爱,不是一种只教人忍受的感情。

  

    一个酗酒、赌博成性的父亲,恐怕也很难成为一个有爱心和责任心的父亲,所以,为了孩子,可以有两种方式,一种,是煎熬下去,却未必就能熬出个对孩子有益的环境;还有一种,是转身离开,给自己和孩子都多一个选择的机会。

 

一个孩子,9岁,其实比我们想象中要成熟懂事理!再说,孩子一直留在老家上学,作为父母,你们以为他想要的生活也未必就是他想要的。

一个女人,结婚近10年,一直在感情漩涡里痛苦挣扎,年近30,是需要依靠成熟的心智来好好判断生活目标了。

一个男人,结婚近10年,依然赌博酗酒不见悔改,年近30,也是到了该去喝自酿的这杯生活苦酒时刻了。

 

年少无知是可以原谅的,也是有机会去弥补的。你自己也说,我还年轻。所以想明白自己要什么,不要什么,面对生活,要勇敢地做出自己的选择。

要快乐,记住你只能活一辈子!

懂得放弃和改变的女人,即使不再年轻,也能永远美好。

 

子梵简介:

大学理科背景,心灵问题研究专家、媒体人,在厦门海峡论坛、厦门鱼坛网、《海峡生活报》查缘网、守望文学网等多家网站开设子梵心灵专栏。

 

子梵的文章以探索心灵问题,倡导“关注心灵,快乐人生”文化为宗旨,是现代心灵文化的倡导者和推广人。擅长婚姻、职场、校园(高中与大学)、情感等方面的心灵梳理,免费为上千名网友解决各种心灵问题,赢得了众多网友的赞赏。

 

子梵语录:我将拭去您眼角的泪水,以及蒙在您心灵上的尘埃,并告诉您开心和幸福在哪里。

 

与子梵交流QQ872717079

子梵的主页http://blog.xmnn.cn/?12307/

 

子梵驻《海峡生活报》查缘网心灵专栏http://www.70345.cn/

 

相关阅读

无法融入丈夫家庭,这样的婚姻是否该放弃?

老公的爱,不是天上掉下的馅饼!

碰到不折不扣的博爱男人,离婚?

分居的婚姻,让我孤独痛苦

面对众多追求者,我如何选择最爱?

不是处女,该不该向老公坦白?

男人花心难道有错么?

丈夫限制我与其他男交往,咋办?

男友走了,我大病一场!

追求完美,是婚姻悲剧的开始?

38岁了,我却待字闺中!

女人,请不要轻易说“离婚”

多少情人因“差6岁相冲”而分道扬镳?

名校美女博士助阵海博子梵

异地女友跟他人暧昧了,咋办?

盘点海博子梵(子梵2009年1月——3月文章汇总

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 厦门 婚姻 子梵 子梵心灵馆 心灵 情感 爱情

晚风青争之象牙之塔 引用 删除 晚风青争   /   2009-04-26 11:07:38
感觉他们最大的错误就是不该把孩子不留在身边。
刚刚结婚的年轻人感情好,事事都好说。可是一旦时间久了,两人之间必定会产生一些问题。而孩子是感情的纽带,是爱的结晶,他在一定时候会留住父亲的注意力。也许那样就不会赌博成性了。
斌哥 引用 删除 yuyb   /   2009-04-25 18:06:43
兄弟,你专业博客了,我是篇篇必看,你说的话题较为敏感,有时不敢妄评,干这活较累,建议创一个社会组织类,有时可来我处或你处泡茶。斌哥
梅花成林的个人空间 引用 删除 梅花成林   /   2009-04-24 10:42:08
5
美丽家乡 引用 删除 jiajim2000   /   2009-04-24 05:04:37
very good article
姜子牙垂钓 引用 删除 姜子牙   /   2009-04-23 18:43:09
金玉良言:懂得放弃和改变的女人,即使不再年轻,也能永远美好。
引用 删除 小玉儿   /   2009-04-23 12:03:30
还年轻,给自己一个重新开始的机会,别再浪费时间在那人身上,曾看过这样一个问道,离婚对孩子伤害并无我们想的那样大,反而在这样一个不快乐的家里成长的孩子,对他伤害更大,女人,要懂得爱自己!
引用 删除 Guest   /   2009-04-23 12:03:22
5
老摄郎 引用 删除 老摄郎   /   2009-04-23 11:14:01
5
老摄郎 引用 删除 老摄郎   /   2009-04-23 11:13:57
  理性的放弃,是睿智,是收获。
柯月霞的小庭院 引用 删除 ninglan   /   2009-04-23 09:45:40
5
子恒回收站 引用 删除 子恒   /   2009-04-23 07:02:08
5
白杨 引用 删除 幸福快乐   /   2009-04-22 23:37:50
“男怕入错行,女怕嫁错郎。”相当有理! 白杨
含玉养心•知味休闲屋 引用 删除 cindyma   /   2009-04-22 23:14:27
5
小许有话说 引用 删除 行之书   /   2009-04-22 23:12:58
理性地讲可以放弃,而感性地说又要考量一下!
刘洁成 引用 删除 刘洁成   /   2009-04-22 20:10:46
5
引用 删除 梦月斯亚   /   2009-04-22 20:01:32
一个人一旦对赌博上瘾可能永世无法翻身。一个女人遇到这种老公,如果不放弃的话,可能要让她自己折磨一辈子,就像处在蹲监狱牢房一样。
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar