空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2003年2月,我来到这个世上,感谢爸爸妈妈对我的关心与爱护。

福暖老人心,爱满敬老院

上一篇 / 下一篇  2020-01-21 07:59:02 / 个人分类:我的活动

福暖老人心,爱满敬老院

    我们班爱心公益团同学和家长代表一行,节前赴伍心连锁养老院温馨家园总院慰问演出。

   春节临近,小年刚过,一派祥和,年味气息,益加浓烈。春节追远,孝敬老人是优秀的民族文化传统,而我们走出校园,公益敬老就是对这个传统最好的传承和教育。

发扬“奉献爱心、关爱他人、服务社会”的理念,1月19日上午,三位家委代表带我们来到养老院。在养老院的小广场上,老人们团坐台下,津津有味地欣赏同学们的精彩表演,有的老人也上台展现才艺,风采依旧。台上台下精彩连连掌声不断。一旁松柏中学的何德荣、刘艺国、吴依艺、杨逸、孙导利等老师挥毫泼墨,书写春联和福字。这些老师是松柏中学书法协会和松柏中学爱心公益团的成员,多年来利用书法爱好,积极参与各个公益活动。当我们拿着老师们书写的极具创意的400个“平安福”“五多福”、水果和点心送给老人时,满场红火,福气爆棚,喜气洋洋,在这温馨的气氛中,老人们都露出欣慰的笑容,争相合影留念。整场活动互动亲切,欢乐祥和,学生在传统文化中有真切的感受,在公益活动传递爱的温情。最后我们分组跟着养老院工作人员走进房间倾听老人们讲他们的奋斗历史,我们这组听了抗美援朝的老干部的历史,大家觉得老人家很伟大,因为有他们才有今天的幸福生活,以后要经常参加类似活动。




导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar