空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2003年2月,我来到这个世上,感谢爸爸妈妈对我的关心与爱护。

明亮的阳光,左右采之

上一篇 / 下一篇  2018-05-22 10:23:01 / 个人分类:我的作文

明亮的阳光,左右采之

有的旅行无需行李,只凭一心,行万里路,采集万抹阳光,让明亮照进心中,照已,耀人。

          明亮阳光自由

到了昆明,大抵是十一月份,秋天的尾巴还没溜走,冬天也未探头。只见满地都是枯黄的巴掌大的枫叶,竟有几分诗意。

 由大人领着,来到了海鸥公园,在公园,在公园里的翠湖的桥上,往天上一望,无遮无拦,尽是一个又一个小黑点,在空中飞舞。旅人们用手中廉价鸟食招呼它们,渐渐的,电线杆上站了一排海鸥,为了几块鸟食打得狼狈不堪。我看着那些争食的海苦海鸥,看着它们的眼睛,里面没有明亮的阳光,只是一潭黯淡死水,全因它们没了自由。

没有自由,为了食物甘愿失去自由的它们,哪比得上碧蓝海面上如针般刺向海中的海鸥潇洒!唯自由,最富贵。

秋日暖阳忽的冷了下来,我紧了紧衣领,望向阳光。

于昆明,自甘拘禁的海鸥,正如那为了利益而失去自由的人们,让我采集到了一抹明亮的阳光,名为自由。

             明亮阳光坚持

来到北京,是在冬天,但是北京却难得的没有下雪,听说长城终日冰雪覆盖,便冲长城而去。长城很长,这是我在长城攀爬时听唯一感受。长城的风很大,似乎连阳光都被大风在空中撕扯开来。但是为了自雪,我仍往前爬去。

行人渐渐少了,走到后面,竟只剩我们一家,但我们仍没放弃,只因城脚下的绿色已逐渐褪去,转而换上雪白的大衣。终于,行至城穷处,无路可走,墙下已白雪覆盖。刹那,惊喜地在雪中自到三两只黑色小猫在雪中打滚,叹于近片了无生机中仍坚持生存下业的渺少生机 ,也叹天自己一路逆风地坚持。明亮阳光斜刺云霄,令人小温暖。

于北京,坚持的我见到坚持的猫,使人采集了一抹明亮的阳光,名为坚持。

               明亮阳光信仰

登上西藏,是在盛夏,但夏天的西藏却有些凉爽,穿着大衣,坐上了从林芝到拉萨约八小时的车程。

一路上,除了看不尽的蓝天白云高山,还的便是一路前行的朝拜者。他们三步一跪,一跪一趴,把整个人都贴到这片土地上。纵使僧衣蒙尘,纵使木履破损,他们仍往拉萨走去。

我从不信奉神灵,但我仍被朝拜者的信仰所感动,动容于他们明亮琉璃的双眸及明亮透彻的内心。

于拉萨,朝拜者的前行,让我采到了一抹明亮的阳光,名为信仰。

 读万卷书,行万里路,采集万抹阳光。这些明亮的阳光,会变成我们的血肉,住进我们的心中,使我们的心也同样明亮,甚至使他人温暖,明亮到别人。

我愿当一个采集明亮阳光的,明亮的人。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-09-05 22:17:21
一生难得交上几个真诚的好友,就会经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-09-05 22:17:14
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-05-22 21:07:59
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar