空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2003年2月,我来到这个世上,感谢爸爸妈妈对我的关心与爱护。

采集阳光

上一篇 / 下一篇  2018-04-11 16:30:55 / 个人分类:我的作文

采集阳光

 

有的旅行无需行李,只凭一心,去采集阳光。以万里旅程,集万里阳光,照己,耀人。

昆明·自由

初到昆明,是萧瑟的秋天,昆明的秋天很冷,也很有诗意,地上尽是巴掌大的枯黄的枫叶,我穿着厚厚的夹克,由大人牵领着,到了海鸥公园。

时近正午,只见翠湖的天上,成千上万只海鸥振翅飞翔,那由一个又一个小黑点集成的一片黑压压的天空,一眼放出竟有些吓人。看着游人不断用手中廉价的鸟食吸引海鸥落下吃食,心中不禁慨叹,莫非这么多的海鸥全是为了食物而聚集于此的吗?全是因此而不愿在海面上飞翔的吗?只有那于一望无际的蔚蓝深海上的一粒白点最是潇洒自由。

念至此时,便觉这正午的阳光陡然阴冷了下来,缩了缩脖子,我快步离开了。唯有自由,最为珍贵。

于昆明,海鸥的拘禁,使我收获了名为“自由”的一抹阳光。

 

北京·坚持

冬日到北京,本欲看雪,却没想到冬日的暖阳愣把雪逼回天上,北京竟滴雪未落。

听说长城冬天经常覆雪,便兴致冲冲地去了。长城上比市区冷得多,北风因为无遮无拦,铺天盖地涌来,我却一路逆风,向长城深处走去。同行的游人大多在“好汉城”拍照停下,仅剩三三两两仍坚持向前。眼前尽是同一景色,只有城下的绿色慢慢覆上白雪踪迹。一路逆风,被口罩护住的脸也冷得通红。行到路穷处,无路可走,四面皆白,却无意中在雪上看到二三只小猫,惊讶于没有生机中的生机,也讶于自己的坚持。刹那,冬日暖阳叙刺云霄,洒落长城,那被阳光照耀的白雪,显出粉色的色调。

于北京,阳光下的白雪,使我收获名为“坚持”的阳光。

 

拉萨·信仰

夏日,从林芝到拉萨八个小时的车程,路边全是骑手和朝拜者。只见那一位位面色黑灰的僧侣,三步一拜,激起路上扬尘,他们似乎不嫌脏,起身继续前行,僧衣已被尘土染成棕色,脚上的木鞋也快磨烂,他们仍头也不回地往前。

我从来不信信仰,但我仍为这些僧侣的信仰动容。那冬日阳光,纯净耀人,照在朝拜者同样纯净的风心之上。

于拉萨,僧侣的信仰,让我采集名为“信仰”的一抹阳光。

古人常云“读万卷书,行万里路”,而唯有行万里路,方可彩集万抹阳光。这些或闪或亮的阳光,会伴随我们一生,让我们明白前路何在,也让身边的人感到温暖。

我愿做一个,采集阳光的人。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-12 00:01:55
感谢你经常的支持、建立美好的来往、互通友谊、共创中华情、欢迎你来草蓭作客、品尝鈇观音!!!!
江清良网站 引用 删除 江清良   /   2018-04-12 00:01:50
5
乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-04-11 20:19:39
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2018-04-11 18:26:19
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar