2003年2月,我来到这个世上,感谢爸爸妈妈对我的关心与爱护。

唤 醒

上一篇 / 下一篇  2017-11-14 09:38:58 / 个人分类:我的作文

午后,柔和的阳光穿过窗户,铺在桌子上。却见那桌上凌乱不堪,各种稀奇古怪的玩意散落开来。我坐在桌前,右手执刀,正从一块零件下切下一处瑕疵。汗珠从脸颊滑落,留下一道汗痕。刹那,汗珠滴下,我又失败了。

早已忘记有过多少次失败,只记得无尽的重复。几天后就要去参加比赛,我却连小小一个处理工作都做不好,心中不免打退堂鼓。丢下刀,躺在椅子上,渐渐陷入一种迷惘而不可自拔的状态,渐渐心中不再坚定。

忽的,母亲推门而入,摸了摸我的头,放下一杯水,转身离去。多么熟悉的动作啊,又令我忆起那一个夏天,唤醒我的记忆。

那时我还小,口齿含糊不轻,一天,我坐在地上玩着积木,无意看到说明书上的埃菲尔铁塔,不禁心生向往,立马撸起袖子开工,然而小小年纪的我,却掌握不了平衡这种高深的学问,以致于我的铁塔一次又一次左摇右晃的倒下。在经历了多次倒塌的失贩后,我终于放声大哭,希望引起父母的注意。如我所愿,母亲走了过来,摸了摸我的头,坐在我的旁边,大手抓小手,开始搭建铁塔。那时,我那因失败而失去的自仿佛被唤醒了一般,重放光彩。

是的,儿时母亲还可以用她的大手握住我的小手来帮我搭积林,但是现在,她的大手已经无法再抓住我,反而是我的手已经可以包住她的了。难道,长大的我,还需要像个小孩一样来渴求母亲的帮助?

    我从椅子上坐起,感受着头发上母亲的余温,端起母亲放着的那杯水一饮而尽,再次埋头苦干。母亲那一个简单的摸头的动作,唤醒了我一往直前的动力。

又经历了一次又一次的失败,不同的是这次的我,愈挫愈勇愈战愈强!毕竟,我长大了,不再是个哭着要妈妈的娃了,不该让她操心了。

难以想象,为何一个简单的动作,却有这么强的唤醒作用。当我走出门,看见母亲正对着我的房门,小心翼翼地削着水果装成盘,却又努力不发出声响打扰到我。我明白了,这一个动作包含了14年来她对我无穷无尽的任劳任,故方可唤醒我的那一份坚持。

或许,这就是爱的力量,也就是唤醒的力量。

因爱,而被唤醒。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

海瓜的个人空间 引用 删除 海瓜   /   2017-11-28 17:02:15
5
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2017-11-16 23:15:41
有幸坐沙发了!
张君伟的博客 引用 删除 zjw51688   /   2017-11-16 23:15:07
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar