空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
2003年2月,我来到这个世上,感谢爸爸妈妈对我的关心与爱护。

怒从黄河来

上一篇 / 下一篇  2017-10-17 10:48:19 / 个人分类:我的活动

                  怒从黄河来

      空寂,苍凉,在满目疮痍的黄土地上,裹挟着努气的黄河,奔腾着,撕咬着,奔向大海。

      风,往风的旋涡中心刮,越刮越大。风多么大呀,我们的头发和衣服都被吹乱了。站在壶口边,我们见证了黄河奔涌的那动人的瞬间,黄河水裹挟着大量黄色的泥沙奔腾向东,迎面冲向蓝色的天空,蓝色几欲要抱住黄色,黄色不停地发泄努火,一个劲入地拼命往前冲,一直冲,直到冲破天际。

      在壶口边,白蒙蒙的水色之中,黄河成了主导,那是黄河的颜色,那是黄土地的颜色。

      黄河,那是至死都在愤怒中不甘,不屈的黄河!连天空都敢冲撞的黄河!那怒吼,那波涛,那气势,那九曲十八湾,是铁了心的牛,是认定好的CWC,使用浑身上下的劲儿,一股股,一阵阵,一声声,一天天,一年年,后浪赶前浪,一直往前冲……冲!这不仅是黄河的秉性,也是中华民族的本性。

    这次旅行,我看到一条像喝醉了酒的黄河,咽下血牙的黄河,发了怒的黄河,冲破天空的黄河。正是这种野性,才繁衍出中华民族,才有了中华民族的血性。从黄河到民族,都不惧风雨,渴望自由。

正如《黄河颂》所说:

啊!黄河 你一泻万丈 浩浩荡荡 向南北两岸 伸出万条铁的臂膀  我们民族的伟大精神 将要在你的哺育下 发扬滋长

怒从黄河来!

      

 

 

 


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

降龙有悔的个人空间 引用 删除 降龙有悔   /   2017-10-20 14:35:18
5
niuwang 引用 删除 niuwang   /   2017-10-17 18:53:47
又怒又努?
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar