2003年2月,我来到这个世上,感谢爸爸妈妈对我的关心与爱护。

每个站点都有风景

上一篇 / 下一篇  2017-10-09 15:08:37 / 个人分类:我的作文

                           每个站点都有风景

            旅途中的一个又一个站点的风景,让旅途更加完美丽。

    人生中的一个又一个站点的风景,让人生更加完整。

    这个暑假,我看见了“牵挂”的风景。

    我哥,出身于农村,生长于农村,我舅舅的受教育水平不高,但他也知道在当下,读书几乎是唯一的出路。但是,他也只能于背后默默支持,偶尔当我哥在玩的时候叫他去读书写作业,除此之外,我舅什么都不做也什么都不会做。

今年,我哥即将远去北方读大学。送行的时候,我舅很勤快地扛起了行李,默默跟在我哥后面。在快过安检的时候,我舅和我哥一起拍了一张照,我哥脸上是即将闯荡天下的美,我舅脸上却是满满牵挂的强顔欢笑,不知为什么,我感觉我舅的笑比哭还难过。虽然,他没能教给他孩子什么,虽然他不能帮助孩子一个字一个字地检查作业。但是他却知道,他仍爱着孩子。

就在我哥走过安检口的一刹那,我舅整个人都矮了下来,仿佛满头白发刹那生,他眼中的光芒黯淡下来,身上的精神仿佛抽空了。

那是因为我舅心中仍牵挂着孩子,即使不会表达,但那仍是爱。

这让我想起我的父亲,这个站点,我看见舅舅对哥哥不善言辞的爱与牵挂。这是一道风景。我父亲,有少许严厉而且经常会唠叨唠叨。明明人们心中的严厉应该是无声的压力,但在我爸身上的严厉则少了那么几分威压,多了几分唠叨的厌烦。每当我做错些什么,他都一脸严肃的从口中吐出一堆大道理,一次暑假,我忘记带水,一回到家他就开炮了:“你早上出门怎么没带水呢?一个早上那么久你一口水也没喝,知不知道人是要喝水的,水可是生命之源,以后再这样就……”

我厌烦过这样无休止的唠叨,但在这次看到舅舅那未表达明显的爱,我知道父亲的唠叨也是一种关心,只不过他表达的太过明显以致我的不耐。

其实我只顾着他那唧唧歪歪不停地唠叨地忽略了他眼中的关怀。

于这个暑假我明白了,他的唠叨,他的眼神,又何尝不是一道风景,一道爱的风景。

风景,于何处都有,因为何处都有爱。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

降龙有悔的个人空间 引用 删除 降龙有悔   /   2017-10-20 14:36:26
5
闽南野史 引用 删除 william   /   2017-10-10 06:40:51
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar