空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
台湾凤梨酥、台湾牛轧糖、台湾麻薯、OEM

盛之香潜在客户QQ上被骗4500元

上一篇 / 下一篇  2013-03-04 10:14:02 / 个人分类:经营管理

       这是一个真实的案件

2013226凌晨1:43厦门盛之香食品有限公司法人代表先生的手机响起来了,先生看到是业务员打来的,也就接了,业务员问,有个客户反映,己经汇了4500元钱给任先生了,但先生要求再付货架的钱,否则就不发货,但客户不要货架。客户还说,要去工商局举报。

先生一头雾水,根本没有这回事,我们也没有提供货架。先生立即告诉业务员,对方被骗了。

过了不到5分钟,先生又接到一个来自福建省南平市的陌生电话,来电者问是不是先生,先生问对方有什么事,对方说他己付给先生4500元钱,为什么还要买货架才能发货,否则不发货,对方当时还说要去工厂闹,可那个任先生在QQ上告诉她,可以,17:00之前他都有在公司,17:00后他就下班了。这个骗子的电话是15060748785,她问先生是不是以前有用过这个电话,还是先生本人的资料大量泄密了?先生告诉她,让她自己要重视人身安全和财产安全。

记得是224的凌晨,先生的手机来了一个深圳的陌生电话,先生没接,结果第二天上午对方又打过来,对方问任先生是不是盛之香,是不是先生,先生说是,下面就是双方的对话:

陌:“你是不是盛之香食品?”

任:“是。”

陌:“你是否是先生?”

任:“是,请问你有什么事吗?”

陌:“你把账号给我啊,我给你汇钱过去。”

任:“你汇什么钱?”

陌:“我买你们的产品到深圳销售啊。”

任:“你要买我们的什么产品?”

陌:“饮料啊。”

任:“什么饮料?”

陌:“冰红茶啊。”

任:“厦门盛之香食品公司没生产冰红茶啊,你是跟谁谈的啊?”

陌:“你们的网站啊。”

任:“你可能被骗了吧,你最好核实一下,要你付钱最好向114或当地的政府部门核实一下是真实的还是诈骗。”

陌:“我再看看。”

 

真没想到,犯罪分子的花样翻新得真快,现在要冒充企业销售产品来诈骗了,还请一些刚开始做生意的老板们不要上当了,面对面的洽谈是最安全的,一手交钱一手交货的生意会比较安全。厦门盛之香食品有限公司己经向厦门网络警察报案。

诈骗者的QQ是:47791098

诈骗者的电话是:15060748785

诈骗者要求汇款的账户是:6216616302000314403

账户名是:中国银行周天京---安徽省蚌埠市九州支行。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 凤梨酥 牛轧糖 麻薯

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar