空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
台湾凤梨酥、台湾牛轧糖、台湾麻薯、OEM

艾草的栽培要点----盛之香台湾食品企业文化

上一篇 / 下一篇  2012-09-18 09:36:56 / 个人分类:美食天地

        【分布】
  主要分布于亚洲东部,如朝鲜半岛、日本、蒙古。我国的东北、华北、华东、西南以及陕西及甘肃等均有分布。其适应性强,普遍生长于路旁荒野、草地。只要是向阳而排水顺畅的地方都生长,但以湿润肥沃的土壤生长较好。

        【栽培要点】
        目前郎溪县生产的艾草都是通过加工后出口日本,该国用作食用。生长主要以采收鲜嫩株头及嫩叶为目的。生产中主要以根茎分株进行无性繁殖,但也可用种子繁殖。一般进行种子繁殖在3月份播种,根茎繁殖在11月份进行。畦宽1.5米左右,畦面中间高两边低似“鱼背”型,以免积水,造成病害。播种前要施足底肥,一般每667米2施腐熟的农家肥4000千克,深耕与土壤充分拦匀,排后即浇一次充足的底水。
  每年3月初在地越冬的根茎开始萌发,4月下旬采收第一茬,每公顷每茬采收鲜产品11250~15000千克,每年收获4~5茬。每采收一茬后都要施一定的追肥,追肥以腐熟的稀人畜粪为主,适当配以磷钾肥。生产中要保持土壤湿润。企业收购合同价为每千克0.65元,一般农户每公顷纯收入达22500 元左右。郎溪县生产的艾草经加工的成商品艾及艾草茶出口日本。该县有较多的岗地,因其生产水稻取水困难,所以在岗地生产艾草一方面提高了农民的经济收入,同时也增加了土地植被,具有一定的经济和生态效益。
  郎溪县艾草生产已有十年历史,现有品种6个,生产面积100公顷。根据企业发展的需要,现拟再建200公顷的艾草生产基地,扩大加工流水线,以达到扩大日本市场和国内部分市场的需要。
   
        厦门盛之香食品公司主要生产台湾麻薯、台湾牛轧糖、台湾凤梨酥、台湾麻薯饼等台湾特色食品,我们的产品目前己经在沃尔玛、家乐福、乐购、大润发、天虹商场等大型超市和商场销售,我们台湾麻薯的代加工客户也己达二十余家,台湾牛轧糖的代加工客户也有近十家,台湾凤梨酥的代加工客户有好几家。在市场上众多的麻薯和牛轧糖品牌中,盛之香食品厂生产的麻薯和牛轧糖占有较大的市场份额。我们以品质取胜,以互惠互利赢得客户的支持和信赖。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 凤梨酥 牛轧糖 艾草 麻薯

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar