空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
台湾凤梨酥、台湾牛轧糖、台湾麻薯、OEM

麻薯救了大家的命

上一篇 / 下一篇  2012-07-07 13:49:17 / 个人分类:经营管理

浙江在线-钱江晚报转载----24日上午,即将离台返乡的武汉旅游团团员,和陪伴他们经历了生死考验的台湾京城旅行社导游刘健鲁拥抱道别,感谢之情溢于言表。
  陪伴大陆游客一起度过艰难时刻的台湾导游,以及期间帮忙处理联络抢救事宜的台湾相关旅游业者,向新华社记者回忆起这段惊险揪心的时刻,都表示“两岸同胞危难时互帮互助,心手相连,最终得以走出困境,令人感动”。

  带团以来,刘健鲁都会习惯性地在离开前请客人吃台湾特产麻薯。“在上苏花公路前,我特意下车买手工麻薯,耽误了七八分钟。如果不是这几分钟的拖延,我们可能身处更危险的境况。”他说,“冥冥之中,麻薯救了大家的命。”

  22日凌晨3点多,饥肠辘辘的受困游客们收到了台湾军队人员徒步背来的饼干、八宝粥、牛奶花生等食品,在受困之后第一次吃上饭。

  22日下午,直升机终于冲破阴雨天气飞到苏花公路救人。所有受困人员决定,让老弱病残的游客先上机,受伤的弘泰旅行社游览车游客,以及各车小朋友、老人家,都先行离开灾害现场。

  因为有400多人等待上机,刘健鲁决定带领剩下的部分游客徒步走出困境。安全人员在悬崖边的路上设置了一个便道,为徒步游客绑上安全绳,一步步往前挪动。“在最狭隘的部分,有落石下来,十分惊险,大家心里都很害怕,有几次想要退回,最后在确定暂时无危险后,坚持走下来。安全人员帮忙女性游客背行李,尽力保护大家。”刘健鲁说。

  刘健鲁和他的游客们,在傍晚6时多,终于走出困境。
   
       厦门盛之香食品公司主要生产台湾麻薯、台湾牛轧糖、台湾凤梨酥、台湾麻薯饼等台湾特色食品,我们的产品目前己经在沃尔玛、家乐福、乐购、大润发、天虹商场等大型超市和商场销售,我们台湾麻薯的代加工客户也己达二十余家,台湾牛轧糖的代加工客户也有近十家,台湾凤梨酥的代加工客户有好几家。在市场上众多的麻薯和牛轧糖品牌中,盛之香食品厂生产的麻薯和牛轧糖占有较大的市场份额。我们以品质取胜,以互惠互利赢得客户的支持和信赖。


导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 凤梨酥 牛轧糖 麻薯

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar