空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志
台湾凤梨酥、台湾牛轧糖、台湾麻薯、OEM

接打电话的常识

上一篇 / 下一篇  2012-05-04 09:15:18 / 个人分类:经营管理

    1.     客服:电话钤响两声,拿起话筒应答:“您好,我是盛之香小王。”对方说,“我找XXX”。应答:“请稍等。”然后转电话。如果对方说我找张三,而张三正好不在,须应答:“对不起,张三不在,请问有什么可以效劳的吗?”
    2.     专线电话,电话钤响两声,拿起话筒应答:“您好,财务部小陈。”对方说:“我找张三。”马上应答:“请稍等”。然后叫张三接电话。如果张三不在,须应答:“对不起,张三不在,有什么可以效劳的吗?”
    3.     如果碰到是元旦,可以说:“新年好,我是张三。”其他公共假日也可以按类似的礼节。
    4.     电话交谈中,声调要适中,不能太高,也不能太低。语气要热情、主动。
    5.     打电话时,电话拨通,等对方接起电话来,再按上面的要求,先自报家门,再向对方说明打电话的事由。
    请接电话人员严格按以上规定接打电话,公司将在一个月后进行考核,发现未按规定接打电话者将予以适当的处罚。
    有使用电话的部门人员签字确认。
导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG: 接打电话

 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar