空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

发布新日志

  • 酒香存瓶里 畅销海内外

    2019-09-10 16:17:22

     

    酒香存瓶里 畅销海内外

    -------参观亚洲酿酒(厦门)有限公司有感

         上个世纪在厦禾路上的厦门酿酒厂是屈指可数的“老字号”之一,自从1998年2月菲律宾爱国华侨陈永栽财团并购亚洲酿酒(厦门)有限公司(下称“亚酿”),迁离市区到海沧后不曾走访。感谢厦门网为庆祝新中国成立70周年,策划开展“走访老字号品牌企业”系列的采风活动,让我们有机会零距离感受这座老厂新貌。

    公司林总热情的接待,为我们播放厂史资料片、介绍“亚酿”秉承将近300年酿酒历史丰厚悠久酿造经验,并融合现代科技,认真贯彻执行国家的一系列质量体系认证。以“诚实、服从、文明、高效”为信条,以国际化,管理现代化,产品多元化,高效率,全方位把“亚酿”建设成为福建第一家现代化综合性酒业企业。公司产品主体商标“丹凤”为“福建省著名商标”的系列产品:丹凤系列高粱、三堂药酒、米香型白酒“三大传统经典品牌”,深受海内外华人、客商的欢迎,畅销海内外。随后工作人员带领采访团团员按酿酒工艺的生产流程逐项参观,烈日下为大家详细介绍每道工艺名称等……尽管听不懂技术名词,但从中领会到亚酿始终继承和发展老品牌的传承,精益求精改革创新的精神风貌。

    一路零距离的参观,除压粬块、成品粬、凉床、酒醅地等几个工艺流程有原料、半成品的芳香,其他工序只有节奏的机械声和工人的操作声,没有醇馥幽郁的酒香。公司林总说新的生产工艺将酒的香醇密闭在设备内,没有了蒸发节省成本增加效益。所以身在酒厂闻不到酒香。

    厂区整洁有序绿树荫荫,企业信条醒目、车间内传统工艺与新设备相得益彰、规章制度上墙……老字号品牌企业不忘初心,在特区的土地上绽放光彩!

  • 大热天的胡里山炮台

    2019-09-03 17:03:32

     

  • 初访六鳌古城

    2018-04-25 21:36:30

         初访六鳌古城  

    六鳌古城位于漳浦六鳌半岛西侧的六鳌山山腰。古城始建于元代,六鳌城城墙全部采用长条石砌筑,墙厚2-3米,依山势地形起伏,筑于天然岩石上。全城平面呈略显三角形的不规则圆形。周长1815米。城开西南、南、北三个门,各门都有夯土城楼并辟有水门。城内,明隆庆五年(1571年)建的关帝庙依然庙旗飘扬。明代嘉靖年间,戚继光在此抗御倭寇入侵。

    游走古城,城内基本上没人居住,据说是因为古城地势较高,用水困难,古城中原有的居民大多已经迁到古城脚下。但在没人居住的房屋虽然古老破旧,但门窗上却仍然贴着鲜红的春联。古榕树为游客休息遮阳,不知名的鲜花遍地盛开。这里如有人修缮管理,游客必然倍增!                                        (该文部分摘自网络)

     


  • 慈母的胳膊

    2018-04-07 16:29:39

    慈母的胳膊

  • “禾堂餐饮”在校园

    2018-04-07 16:01:13

    禾堂餐饮”在校园

         荷塘月色耳熟能详,禾堂餐饮头回接触。2018330日在参加厦门网采风团校园活动中,参观、体验到厦门禾堂餐饮企业管理有限公司,这家从事团餐事业近20年单位的运作状况。

    在公司领导张毅志董事长的引导下参观了厦门市金安小学、双十中学海沧附属学校、厦门理工学院、海沧东孚配餐中心、中鲜食品科技公司。每到一站给来访者的第一印象是作业场所宽敞、明亮、整洁,有着家厨房的感觉。戴上工作帽、穿上白大褂进入作业区,似乎有一种捍卫食品安全的责任感。各站的场所布局不同,但各项工序在遵循规章制度的作业下有条不紊、工作人员穿行其中互不干扰。

    双十中学海沧附属学校实行的是配餐制。餐前,各班级的值班同学站在各自的餐桌前,迎接整队进入餐厅的同学。各就各位后方可落座,体现该校学生有着高度的组织纪律性。从同学津津有味的品尝看,就可想象到营养午餐的色香味美!1.5元以上不同价格品种的鱼肉果蔬菜系、面点排列组成的自选餐制,适用于大学校园。大学生们可以根据自己的口味直接刷卡选购可口的菜肴,或选择喜爱的食材由窗口加工。舒适的餐厅、人性化的服务,给于娇子们一个如家的享受。

    一天下来,张董事长热情详细的为大家介绍每一个工序,耐心认真地解答每一个提问。该公司之所以发展到今日的规模和受到100多家合作客户的欢迎,是公司恪守“民以食为天”,始终以“精益求精、诚信为本、服务至上、立足至善”的经营理念,“倡导民生,致力于为大众搭建从农田到餐桌的绿色桥梁”的使命。目前,公司正朝着“成为中国团餐行业领导者”的目标,撸起袖子加油干!


  • 花.瓶

    2017-11-05 22:32:30

    .瓶

    鸡蛋花开望花瓶,那知花瓶非花瓶。空有花好无花瓶,谁识花美插花瓶。

     

  • 归途

    2017-11-05 22:30:43

    归途

    夕阳归途,相向而行。人力机动,各奔东西。

  • 荷花飘香游客停

    2017-07-18 11:54:14

    荷花飘香游客停      

    荷花飘香游客停,引来卡嚓响不停。镜中斗艳难消停,身后赞美声没停。



  • 第十三届海峡两岸游博会随拍

    2017-05-13 15:47:26

    第十三届海峡两岸游博会随拍


  • 第十三届海峡两岸游博会隆重开幕

    2017-05-13 15:43:33

    第十三届海峡两岸游博会2017年5月12日上午9:30分,在厦门会展中心隆重开幕。


  • 百花园遇花公鸡

    2017-02-26 16:23:15

    百花园遇花公鸡

  • 春拍花草心情好

    2017-02-26 16:21:17

    春拍花草心情好


  • 樱花

    2017-02-11 21:46:37

    樱花


  • 翔安一日游随拍

    2017-02-07 22:48:11


  • 爷爷吃

    2017-02-03 17:00:15

    爷爷吃

  • 祖国•母亲

    2017-02-03 16:58:19

    祖国·母亲


  • 百花厅拾花

    2017-02-02 22:48:22

    百花厅拾花


  • 灾前灾后看狮球

    2016-10-04 10:47:25

    灾前灾后看狮球


  • 强台风后随手拍

    2016-09-16 22:02:51

    强台风后随手拍

  • 屿后西社区夏令营开营了

    2016-07-27 19:04:59

                                             屿后西社区夏令营开营了

        以《习传统 颂党恩 畅想中国梦》为主题的夏令营,2016626日上午在屿后西社区“小蓓蕾俱乐部”开营了。从初小到初中的营员们一大早就陆续来到俱乐部签到,同学相见格外亲。近百位活泼可爱的小精灵将在夏令营里听取“法律进社区”律师讲解法律知识、由社区关工委老奶奶传授传统戏曲基本功,了解祖国非物质文化遗产内涵、体验“DIY手工制作”动手的乐趣。夏令营还将组织同学们参观学习,同时鼓励营员们拿起相机“记录”身边有趣的事,沟通交流习传统扬正气畅想中国梦。

Open Toolbar