空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

夏雷震震

上一篇 / 下一篇  2018-08-03 12:13:13 / 个人分类:记录

夏雷震震

 

强白光在玻璃窗外抖动,刺激人眼。没有见到闪电劈空而下,只听到雷声仿佛在楼旁炸开。对面高楼弹回的雷声,让我误以为雷就在所居住的楼顶炸开。

俯视向北的窗外,果实累累的龙眼树屹立不动。雨点斜着身扑向窗玻璃,玻璃模糊了,龙眼树也模糊了。

持续几天的高温,逼着我从早上十点就开着空调。因为这,我没能看到乌云什么时候开始在西边如涛涌起,什么时候头顶的天穹乌云如天兵列阵。直到玻璃外有了白光疯狂闪烁,直到雷声贯耳,才意识到今年夏天最猛烈的雷阵雨到来了。

长期生活在闽南的我知道,雷阵雨是上天对忍受酷暑之苦的人们的恩赐。雷阵雨一来,让人烦躁的暑气就溜走了。清凉短暂,却让我滋长了生于斯活于斯的幸福感。

    只是今年的夏雷出奇的响,砸碎巨瓶不可比,撕裂新帛也不能比,其声音令人心惊令人胆颤。



导入论坛 |  收藏 |  分享给好友 |  推荐到圈子 |  管理 |  举报

TAG:

乐一屋 引用 删除 乐一屋   /   2018-08-04 07:09:34
5
 

评分:0

我来说两句

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

关闭
Open Toolbar