空间管理 您的位置: 海峡博客 » 日志

发布新日志

  • 厦门没有剩女只有光棍《脱口秀四》

    2013-11-10 17:14:35

     1111日到了,光棍节呀,今天咱们聊聊那些悲催的光棍,一提到光棍大家的印象好像就是一群上了年纪穷困潦倒的人,比如他们可能:这个残疾,那个精神有问题其实现在的光棍都是年轻力壮,长相俊朗,但他们一个共同特点就是自己穷,家里穷

        每次跟某些山寨剩女聊完我就感觉自己无语了。对婚姻条件的期盼简直就是丧心病狂,天理不容,难怪她们纷纷抱怨男人呀你们干嘛不来追我?勒个去

    厦门第一大贫民窟——集美滨水小区是一个光棍云集的胜地,真的,这里的光棍也比较奇葩,就说那心地善良,和蔼可亲,多才多艺的胖哥,老是没事冲小朋友唱歌,甚受年轻妈妈的青睐。

    我劝他找个老婆吧,毕竟他是小区光棍中为数不多有正经工作的人,什么离婚的,死老公的,50多岁的,总归有个女人暖一暖脚总是好的,可他不置可否反倒开导起我来,“我要有钱不如到华侨大学包学生妹,三四年一换老有新鲜”。几个月前,我问一个和他同住在滨水小区关系不错的熟人,说怎么很久没有看到胖哥?他说,你不知道?他死了!怎么死的,在家里自己死的,尸体发臭,邻居报物业,警察来撬的门!厦门人这么多,死个光棍汉,比死个猫狗就多一个警察拍照程序。

    所以说,娶老婆很重要,至少不至于在家死了,发臭了,没有人知道!

    第二个剩女的问题,不过我们需要纠正一个观点,我可以摆事实讲道理,说厦门没有剩女,我在工地看到和老公一起干活的女人,大多数又黑又粗,有的又瘸又拐,有的独眼歪嘴,有的弱智痴呆,她们都可以嫁到每个月赚几千甚至上万工资的老公,很多还是聪明的帅哥,就那些唧唧歪歪装剩女的女人真想嫁会嫁不出去?

        说归说,人家年轻人过光棍节,咱们老婆孩子一大堆也不好意思来砸核桃啊,来踢场子啊。

  • 厦门是个演跳楼的好地方《脱口秀三》

    2013-11-07 18:35:39

        昨天集美水晶湖郡在建楼盘农民工出演讨薪跳楼秀,一会儿警察来了,一会儿消防车来了,好不热闹。有个男人站在中间主楼高处作势跳楼,旁边一大群站脚助威的兄弟。

    现代工地农民工已经摆脱了人们惯常同情的形象,形成了类似旧厦门码头黑社会模型的管理体制,单打独斗自行到工地打工的工人已经很少。大多数是由小工头各自组织一帮子老乡向大工头一级一级包活。所谓的“欠薪其实是大工头欠小工头的或公司欠大工头的,所以标的一般很大。

    工头一般都要养几个打手,有时候也干活,可以游手好闲,主要用场派作抢活,讨钱,教训不听话的工人。

    大工头一般被叫做老板,工头做的越大,手下养的打手越多越狠。小工头干不过大工头时,就把政府请出来助拳,最多快好省的手段就是演跳楼秀,而厦门环境优美也确实是一个跳楼的好地方。

     

     


Open Toolbar