• 当了“小姐”的 火性女

    2010-04-06 09:55:21   /   鹭岛杂谈

    据厦门民间不完全统计,做“小姐”这一群体的绝对数额已逾万,如此庞大的数目,甚至远超保姆大军。一个到厦门来闯荡的男孩,听说厦门机会很多,赚钱容易;小伙子来到厦门,眼中的厦门高楼林立,很繁荣,去人才市场,人山人海;在真实的世界里,男孩住在湖里偏远地方的平房中,几个人挤在十几平米的出租房间里。一个“火”性格小女孩与这个男孩相恋了,听小伙子说将给她一个美好的未来,一起开车旅游,将来给她买一个大房子,有花园的那种,一起生一个聪明的胖小子;相恋后的男孩女孩,一起去看电影、吃大餐、到鼓浪屿游玩,眼中的男孩越来越帅;婚后三年,女孩男孩带着孩子仍然蜗居在枋湖.
  • 你爱买全装修房吗?

    2010-03-15 14:20:04   /   鹭岛杂谈

    今天在厦门日报看到《岛内商品住宅将一次装修到位》,说的是全装修的好处,仿佛厦门又为买房人做了大好事,其实谁都看得出,这是官商勾结进一步榨取买房人的最后一滴血汗钱。厦门买房人,不光穷,而且穷的现实。他们觉得能在厦门做一个房奴就已经不错了,买房之后,有钱就装修好一点,没钱就装修简朴一点,好歹有自己的心血和个性。他们已经不指望,开发商在自己暴利和给官员回扣之后,会比买房人自己装修便宜??他们对官哥哥的指望并不是为老百姓服务,而是不要找老百姓的麻烦就行了,你住你的豪宅,坐你的好车,玩你的小蜜,咱已经都不管了,只要你房价合理一点,多分一.
  • 有线电视窗口小姐暴强的霸王服务用语

    2010-03-02 14:41:32   /   有话要说

    因为湖里租我店面的租户不要有线电视,我上午到广电窗口停机,窗口小姐说交一二月费用每月24.5,三月2天收9元总共收58元,但她给我的收据合计金额大小写只有24.50元。面对我的质疑,小姐说:“你下个月再来打收据!”这意味着我如果要收据,下个月还得从湖里到广电跑一趟。我说你收58元打24.5元对不上,我怎么向别人收钱?小姐理屈词穷蹦出一句经典的垄断行业的霸王服务用语:“全厦门市都这样!!!”我又气愤又无奈,谁让我是不懂规矩的厦门市民。如果商场、饭店也学她们,叫顾客下个月来拿发票,估计天天要和顾客打架!.
Open Toolbar